Que son las enfermedades poscosecha?

¿Qué son las enfermedades poscosecha?

Las enfermedades: Durante la postcosecha, las frutas y verduras son susceptibles de verse afectadas por distintos microorganismos como hongos y bacterias que empeoran su rendimiento y calidad.

¿Qué son las enfermedades post cosecha y cómo se pueden prevenir en frutas y hortalizas?

Enfermedades de poscosecha

  1. Botrytis cinerea: Produce lo que en post cosecha se llama moho gris.
  2. Monilia laxa: la enfermedad se denomina podrición morena o monilia.
  3. Alternaria alternata: la enfermedad recibe el nombre de pudrición olivácea.
  4. Rhizopus stolonifer: moho sal y pimienta.
  5. Mucor piriformis: moho sal y pimienta.

¿Qué son los hongos postcosecha?

Los hongos Penicillium italicum y Penicillium digitatum, causantes del moho azul y moho verde respectivamente, son los hongos postcosecha más comunes en cítricos y penetran a la fruta a través de heridas, por lo cual resulta muy importante minimizar los golpes durante y después de la cosecha.

LEER:   Que vale el iPhone 12 en Estados Unidos?

¿Cuáles son las causas principales de las lesiones de los frutos?

Causas del deterioro de las frutas y hortalizas

  • – Biológicas, debido a insectos, ácaros, roedores, pájaros y otros animales.
  • – Microorganismos por motivo de la aparición de hongos, bacterias y virus.
  • – Senescencia de frutas y hortalizas: cambios producidos por transpiración y respiración.

¿Qué enfermedades afectan a las frutas?

Enfermedades de las frutas y las hierbas

  1. La sarna de la pera.
  2. La pobredumbre marrón o aguado.
  3. El cancro.
  4. La lepra o cloca del melocotón.
  5. El moho gris de la fresa.
  6. El picado amargo de la manzana.
  7. La mancha foliar del fresal.
  8. La roya de la pera.

¿Cuáles son los daños en los frutos?

Los daños producidos en la fruta fresca después de cosechada pueden ser de varios tipos: a) Enfermedades infecciosas producidas principalmente por hongos microscópicos. b) Fisiopatías. c) Procesos de senescencia.

¿Qué es la cosecha y postcosecha de frutas y hortalizas?

La poscosecha se refiere al manejo adecuado para la conservación de diversos productos agrícolas, con el fin de determinar la calidad y su posterior comercialización o consumo. Los objetivos de la poscosecha son los siguientes: Mantener la integridad física y calidad de los productos.

LEER:   Se puede divorciarse por infidelidad de la mujer?

¿Qué es el manejo postcosecha de frutas y hortalizas?

La postcosecha de fruta y verdura es una ciencia creada con el propósito de: Reducir los niveles de pérdida de peso de la fruta y verdura una vez cosechados. Mantener la calidad de la fruta y verdura del campo a la mesa del consumidor final.

¿Qué enfermedades y daños pueden sufrir los frutos en la postcosecha?

POSTCOSECHA: BLACK PIT O PSEUDOMONAS Aparece como lesiones necróticas deprimidas en frutos de limón después de cosecha, en la etapa de embalaje. La enfermedad se ve favorecida por temperaturas medias a frías, ocurrencia de lluvia o presencia de rocío, y heladas. Pudrición parda causada por Phytophthora citrophthora.

¿Cuáles son las causas del deterioro de las frutas y hortalizas?

Comúnmente, hasta un 23 por ciento de las frutas y las hortalizas más perecederos se pierden debido a deterioros microbiológicos y fisiológicos, pérdida de agua, daño mecánico durante la cosecha, envasado y transporte, o a las inadecuadas condiciones de traslado.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba