Que Reglamento regula el etiquetado de los productos alimenticios?

¿Qué Reglamento regula el etiquetado de los productos alimenticios?

El Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios incorporó diferentes Directivas Comunitarias desde el año 1979, habiendo sido modificado en varias ocasiones.

¿Qué relación guarda la Unión Europea con la seguridad alimentaria?

La política de seguridad alimentaria de la UE se ocupa de los alimentos «del campo a la mesa». Su objetivo es garantizar unos alimentos y piensos seguros y nutritivos, un alto grado de salud y bienestar de los animales y plantas y una información clara sobre el origen, contenido, etiquetado y uso de los alimentos.

LEER:   Cuanto tiempo tiene un cliente para pagar una factura?

¿Qué dice el reglamento UE 1169 2011?

Actualmente el Reglamento (UE) Nº 1169/2011, sobre la Información alimentaria facilitada al consumidor, exime a las bebidas con un grado alcohólico volumétrico superior a 1,2\% de la obligatoriedad de indicar la lista de ingredientes y la información nutricional (voluntariamente pueden indicar el valor energético).

¿Qué dicen las etiquetas de los alimentos?

Las etiquetas de los alimentos contienen información sobre sobre la cantidad de calorías, porciones y datos nutricionales de los alimentos. Leerlas le ayudará a hacer elecciones saludables al hacer las compras.

¿Quién controla los alimentos en el mundo?

Los organismos de control Hay dos organismos que vigilan el cumplimiento del Código Alimentario. El SENASA por porte del Ministerio de Agricultu- ra y la ANMAT por parte del Ministerio de Salud.

¿Quién controla la seguridad alimentaria?

LEY 1355 DE 2009 -LEY DE OBESIDAD: Define a la Comisión Intersectorial de Seguridad Alimentaria y Nutricional -CISAN, como la máxima autoridad rectora de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en Colombia, establece sus integrantes y funciones.

LEER:   Como comunicar la muerte de un familiar en el trabajo?

¿Quién vela por la seguridad alimentaria?

AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición): es un organismo autónomo adscrito al MSSSI que tiene como objetivo garantizar la seguridad alimentaria, asegurando la eficacia de los sistemas de control de los alimentos, promoviendo el consumo de alimentos sanos y poniendo en marcha actuaciones para …

¿Qué es obligatorio en el etiquetado de los alimentos?

¿Qué es obligatorio? En el etiquetado de los alimentos deben aparecer una serie de elementos obligatorios que podemos dividir en tres apartados dependiendo del tipo de información que aportan: – Información sobre la identidad y la composición del alimento: es la denominación del producto y la lista de ingredientes.

¿Qué es la legislación europea sobre productos químicos?

La legislación europea sobre productos químicos quiere lograr un alto grado de protección de la salud de los consumidores basado en una evaluación científica sólida. Un planteamiento coordinado y global de la higiene alimentaria puede evitar riesgos biológicos del tipo de bacterias, virus, parásitos y priones.

LEER:   Cuales son los tipos de mamografia?

¿Qué es una etiqueta alimentaria?

La definición internacionalmente aceptada de etiqueta alimentaria es cualquier marbete, rótulo, marca, imagen u otra materia descriptiva o gráfica, que se haya escrito, impreso, estarcido, marcado, marcado en relieve o en huecograbado o adherido al envase de un alimento o a un producto alimentario.

¿Por qué es importante el etiquetado nutricional?

Uno de los principales motivos del etiquetado nutricional es el aumento de la prevalencia de las enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta, ya que puede tratarse de un instrumento eficaz para ayudar a los consumidores a elegir alimentos saludables.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba