Tabla de contenido
¿Qué fruto seco contiene más hierro?
Pistachos
Pistachos: Es el fruto seco con más cantidad de hierro (7,3 mg). Además, contiene mucha fibra y energía. Almendras y avellanas: Además de contener una cantidad importante de este mineral (4,2 mg) tienen muchas proteínas y carbohidratos complejos.
¿Cómo se recupera el hierro en la sangre?
Puedes mejorar la absorción de hierro en el cuerpo tomando jugo de cítricos o comiendo otros alimentos ricos en vitamina C al mismo tiempo que ingieres alimentos ricos en hierro. La vitamina C en los jugos cítricos, como el jugo de china (naranja), ayuda al cuerpo a absorber mejor el hierro de la dieta.
¿Cuáles son los alimentos ricos en hierro?
La carne de pavo, y especialmente la de pavo oscuro, es otro de los alimentos ricos en hierro. En una porción de 100 gramos de carne de pavo oscuro encontramos 2.3mg de este mineral, lo que es un 13\% de la ingesta diaria recomendada. La misma cantidad de pavo blanco, en cambio, solo contiene 1.3mg, es decir, un poco más de la mitad.
¿Por qué es tan importante el hierro?
El hierro es tan importante porque participa en muchas funciones del cuerpo. Es esencial para la producción de hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que hace posible el transporte de oxígeno por el cuerpo, y de mioglobina, la proteína que provee de oxígeno a las células musculares.
¿Cuál es la ingesta recomendada de hierro?
La ingesta diaria recomendada (IDR) es de 18 mg. Es interesante saber que la cantidad que absorbe el cuerpo se basa parcialmente en la forma de almacenarlo. Una persona puede tener deficiencia de hierro si la ingesta es demasiado baja para reemplazar la cantidad que se pierde cada día.
¿Cuál es la cantidad diaria de hierro recomendada?
La cantidad diaria de hierro recomendada oscila entre los 8 y 18 miligramos, según la edad y el género de la persona. Además, es conveniente combinar su ingesta con la de elementos que contengan Vitamina C, debido a que ésta ayuda a la absorción de este mineral.