Que es la agricultura familiar en Argentina?

¿Qué es la agricultura familiar en Argentina?

El término agricultura familiar comprende los medios de producción que pertenecen a la familia y también incluye la administración, organización y el trabajo agrícola llevado a cabo por la misma.

¿Cuál es la ley de agricultura familiar?

Ley de agricultura familiar Impulsar la producción agropecuaria para lograr la soberanía y seguridad alimentaria de la nación. Valorizar la agricultura familiar. Reconocer las prácticas de vida y de producción de las comunidades originarias. Favorecer que las familias y jóvenes vivan en el campo.

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¿Que provee la agricultura familiar?

La agricultura familiar produce alimentos de todo tipo, tanto vegetales como animales, en tierras agrícolas, bosques, montañas o en piscifactorías. Además, la agricultura familiar utiliza métodos de producción que pueden ayudar a reducir o evitar los riesgos del cambio climático.

¿Cuál es la importancia de la agricultura familiar en Argentina?

La Agricultura Familiar es un modelo productivo de gran importancia para el país ya que representa al 66\% de las familias que viven en el campo y a 250.000 establecimientos productivos que involucran a 2.000.000 de personas (aproximadamente el 5\% de la población total del país según los datos del Censo Nacional …

¿Cómo se lleva a cabo la agricultura en Argentina?

La producción agrícola en Argentina se puede dividir en estival e invernal, siendo la estival la de mayor importancia. Dentro de la misma se encuentran cultivos como maíz, soja, sorgo, arroz, entre otros. Dentro de producciones invernales se destacan el trigo, avena, cebada, centeno nombrando los más importantes.

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¿Qué es la ReNAF?

El Registro Nacional de la Agricultura Familiar (ReNAF) releva información personal y productiva de los Núcleos de Agricultura Familiar (NAF) del país.

¿Qué significa que sea de interés público la agricultura familiar campesina e indígena?

ARTÍCULO 1° — Declárase de interés público la agricultura familiar, campesina e indígena por su contribución a la seguridad y soberanía alimentaria del pueblo, por practicar y promover sistemas de vida y de producción que preservan la biodiversidad y procesos sostenibles de transformación productiva.

¿Cómo beneficia la agricultura a las familias mexicanas?

Así pues, la agricultura beneficia al núcleo familiar al proveerle de alimentos, de empleo y recursos económicos cuando se dedican a esta actividad, de seguridad alimentaria, así como de cultura y tradición gastronómica.

¿Cuánto alimento produce la agricultura?

A escala mundial, 87\% de los agricultores son familiares y producen 70\% de los alimentos, con 25\% de los recursos agropecuarios. En América Latina la agricultura familiar comprende a 80\% de los agricultores y producen entre 27\% y 67\% de los alimentos.

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¿Qué es la agricultura familiar?

Esto hace que la agricultura familiar se vea a la vez como arcaica y anárquica, mientras que al mismo tiempo emerge como algo atractivo y seductor. La agricultura familiar es también difícil de captar y comprender ya que es, en esencia, un fenómeno complejo, multiestratos y multidimensional.

¿Cuál es la diferencia entre la agricultura familiar y la lógica burocrática?

Una de ellas es que la agricultura familiar está en contradicción con la lógica burocrática, los protocolos formalizados y la lógica industrial que dominan cada vez más nuestras sociedades. Esto hace que la agricultura familiar se vea a la vez como arcaica y anárquica, mientras que al mismo tiempo emerge como algo atractivo y seductor.

¿Cuáles son los beneficios de la agricultura?

Además genera empleo agrícola, uso sostenible de los recursos naturales, estimula el mercado regional, nacional, el desarrollo de los territorios y de las comunidades rurales.

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