¿Qué cura el colinabo?
Esta vitamina tiene propiedades antioxidantes, mejora la absorción del hierro, e interviene en la formación del colágeno de piel, encías, dientes y huesos. Aunque su contenido puede verse reducido por la cocción, pues no suele consumirse en crudo, aún mantiene cantidades muy elevadas (54 mg).
¿Cómo preparar nabo sueco?
Procedimiento
- Lleve una olla de agua a hervir. Añada el nabo y hierva por 15 minutos, o hasta que las piezas estén suaves al pincharlas con un tenedor.
- Mientras el nabo hierve, en una sartén pequeña, combine la leche con la salvia, hojas de laurel, y ajo.
- Retire la salvia, laurel y ajo de la leche.
¿Cómo conservar el Nabicol?
En el hogar se deben separar las hojas del bulbo y guardar en el frigorífico en bolsas de plástico perforadas pudiéndose conservar en tales condiciones unas dos semanas.
¿Cuáles son los beneficios del colinabo?
Es muy utilizado en la cocina por su sabor almendrado y dulce, con el que se preparara una gran variedad de platos deliciosos. Además, tiene numerosos beneficios importantes para el organismo, empezando por su alto contenido en vitamina C. ¿Sabes qué es el colinabo y que propiedades tiene?
¿Cuáles son los diferentes tipos de colinabo?
Purple Top (Tope morado). Este es el más común de los tipos de colinabo. El colinabo Purple Top se confunde fácilmente con el nabo Purple Top, ya que ambos tienen una parte superior púrpura. Sin embargo, el colinabo tiene un fondo de color amarillo o crema, mientras que el fondo del nabo es blanco.
¿Cuáles son los nombres del colinabo?
Otros nombres del colinabo son rutabaga, nabicol, colirrábano, nabo suizo, nabo de Suecia y nabo sueco. Su nombre cientíco es Brassica x napobrassica.
¿Cuál es la diferencia entre los colinabos y los nabos?
A menudo los colinabos son confundidos con los nabos, sin embargo estos vegetales tienen diferencias notables. Los colinabos son más grandes, tienen una parte blanca y una parte púrpura con carne de color naranja cerca del tallo, y su sabor es dulce después de la cocción.