Que contiene la harina de pescado?

¿Qué contiene la harina de pescado?

La harina de pescado está compuesta, en promedio, por entre 60\% y 72\% de proteína, entre 5\% y 12\% de grasa, y un máximo de humedad del 9\%, lo que le otorga estabilidad y permite almacenarla y manipularla por un tiempo prolongado, de acuerdo con la Organización Mundial de Ingredientes Marinos (IFFO).

¿Qué beneficios tiene la harina de pescado?

La harina de pescado se considera una buena fuente de proteína, lisina y metionina. Asimismo, aporta cantidades elevadas de fósforo altamente disponible, microminerales (Se, Zn, Cu, Fe y Zn) y vitaminas del grupo B (especialmente colina, biotina, riboflavina y B12).

¿Qué porcentaje de proteína tiene la harina de pescado?

Harina de pescado

Valor energético (kcal/kg)
EN crecimiento 1965-2770 1733-1726
EN cerdas 1965-2270 1733-1736
Valor proteico
Digestibilidad proteína bruta (\%) 86-89 79-87,6
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¿Qué beneficio tiene la harina de garbanzo?

Diversos estudios señalan que la riqueza nutricional de los garbanzos determina que su consumo habitual contribuye a una mayor ingesta de fibra dietética, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina E, vitamina B9, magnesio, potasio y hierro.

¿Qué beneficios tiene la harina de garbanzo?

Vitamina A, vitamina B (B1 -tiamina, B2, -riboflavina, B3 -niacina, B6 , B9 – folacina), vitamina C y vitamina E. La harina de garbanzo tiene también buenas cantidades de ácidos grasos como el Omega 6. No tiene gluten por lo que sirve como sustituta de la harina de trigo para personas alérgicas al gluten o celíacas.

¿Cómo se obtiene la harina?

La harina es el polvo fino que se obtiene del cereal molido y de otros alimentos ricos en almidón. Se puede obtener harina de distintos cereales.

¿Cuál es la harina más buena?

Las harinas 0 son las más bastas, con más impurezas y posibles restos de grano. Son menos refinadas, y se utilizan para elaboraciones más espesas.

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¿Qué es el grado de extracción de harina?

La harina puede contener mayor o menor proporción del grano entero, según se deseche mayor o menor cantidad de salvado y germen. La proporción de grano entero que se utiliza para obtener la harina se denomina grado de extracción.

¿Cuáles son los diferentes tipos de harina?

Se puede obtener harina de distintos cereales. Aunque la más habitual es harina de trigo, también se hace harina de otros cereales como centeno, cebada, avena, maíz, arroz… y existen también otros tipos de harinas obtenidas de otros alimentos como leguminosas (garbanzos, soja), castaña, mandioca, etc.

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