Cuales son los efectos de plaguicidas?

¿Cuáles son los efectos de plaguicidas?

Los principales daños crónicos causados por los plaguicidas son afectación del sistema nervioso, cáncer, alteraciones hormonales, afectación del sistema inmunológico y daños reproductivos.

¿Cuáles son los efectos de los plaguicidas en el medio ambiente?

Las aplicaciones desmedidas e innecesarias generan contaminación al recurso agua por efecto de los plaguicidas, lo cual son arrastrados por la corriente del agua a los campos de cultivos, posterior deposición final a ríos y mares, perjudicando la cadena trópica marina (Agua.org.mx, 2007).

¿Qué impacto tienen los fertilizantes y los plaguicidas con el medio ambiente?

En cuanto a los fertilizantes, el riesgo medioambiental más citado es el de la eutrofización de las aguas que consiste en la contaminación del agua potable por el exceso de nutrientes, principalmente nitrógeno y fósforo, procedentes mayoritariamente de la actividad agrícola o ganadera.

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¿Cuáles son los efectos de los plaguicidas?

Los efectos de los plaguicidas en la salud humana pueden ser agudos o retrasados en aquellos que están expuestos. problemas en la piel, problemas neurológicos, trastornos en el desarrollo neurológico,

¿Cómo afectan los plaguicidas al sistema inmunológico?

Daño al sistema inmunológico: algunos plaguicidas debilitan el sistema inmunológico que protege el cuerpo contra enfermedades. Cuando el sistema inmunológico está débil por mala nutrición, por plaguicidas o por enfermedades como VIH, es más fácil contraer alergias e infecciones y más difícil curarse de enfermedades comunes.

¿Cuánto tiempo pueden enfermarse los plaguicidas?

Las personas pueden no enfermarse por los plaguicidas hasta muchos años después de entrar en contacto con ellos. En los adultos podrían pasar 5, 10, 20, 30 años o más antes de enfermarse debido a la exposición continua.

¿Por qué las personas están expuestas a los plaguicidas?

Las personas están expuestas a los plaguicidas a través de la inhalación, por medio de la contaminación del aire. Existe la preocupación de que los pesticidas utilizados para controlar las plagas en los cultivos agrícolas sean peligrosos para las personas que consumen esos alimentos.

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