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¿Cuál es la procedencia de la pimienta?
La pimienta es una planta perenne, nativa de la India, país que en la actualidad es uno de los mayores productores de esta especia. En América Latina el principal productor es Brasil y el país que más importa es Estados Unidos.
¿Dónde se Domestico la pimienta?
Los Estados en los que se han encon- trado plantaciones de Pimienta Doica son Campeche, Chiapas, Michoacán, Morelos, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, San Luis Potosí, Sinaloa, Tabasco, Veracruz y Yucatán, aunque sólo Tabasco y Veracruz y en menor medida Chiapas, la producen para el mercado.
¿Cuál es el uso que se le da a la pimienta?
La pimienta, conocida en el mundo como una de las especias más usadas en la cocina, posee propiedades que no solo están relacionadas con la preparación de tus platos preferidos. Este condimento es recomendado para aliviar varios dolores, desde la artritis hasta los mareos e incluso aseguran que disminuye el vitiligo.
¿Qué usos tiene la pimienta negra?
La pimienta negra aporta un delicioso sabor a tus comidas pero además, puede ayudarte a adelgazar, mejorar la digestión, aliviar la tos y el resfriado, acelerar el metabolismo y tratar problemas dermatológicos.
¿Cuál es la diferencia entre pimienta y pimientas?
Hay pimienta y pimientas. La pimienta auténtica son las bayas del Piper nigrum, una planta originaria de las selvas ecuatoriales y tropicales de la India, en particular de la costa de Malabar. La pimienta es una planta trepadora y especialmente enamorada de la sombra.
¿Qué es la pimienta larga?
La pimienta larga, originaria de Asia, se reconoce por su característica forma de espiga alargada. Su olor es similar al de la pimienta negra, pero es más picante y a menudo tiene un toque ahumado.
¿Qué es la pimienta auténtica?
La pimienta auténtica son las bayas del Piper nigrum, una planta originaria de las selvas ecuatoriales y tropicales de la India, en particular de la costa de Malabar. La pimienta es una planta trepadora y especialmente enamorada de la sombra.
¿Cómo se obtiene la pimienta blanca?
La pimienta blanca se obtiene siempre de la misma baya, pero recolectada muy madura, que se pone en remojo hasta que la piel se desprende del grano. Es más delicada y se suele utilizar como “pimienta invisible”, en los platos que necesitan un toque picante, pero rehúyen de verse salpicados de granitos negros.