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¿Cómo trabajar harinas sin gluten?
La masa sin gluten se pegará más a tus dedos y a los utensilios de cocina. Te recomendamos que cubras los moldes con papel de horno y te eches harina en las manos antes de trabajar con la masa. En el caso de la masa quebrada, es muy práctico enrollarla entre dos capas de papel de horno.
¿Cómo hacer una dieta libre de gluten?
Muchos alimentos naturales sin gluten pueden formar parte de una dieta saludable:
- Frutas y verduras.
- Frijoles, semillas, legumbres y frutos secos en su forma natural, sin procesar.
- Huevos.
- Carnes magras y no procesadas, pescado y carne de aves.
- La mayoría de los productos lácteos bajos en grasas.
¿Cuáles son las diferentes tipos de harinas sin gluten?
Afortunadamente, hay una variedad de harinas sin gluten en el mercado, cada una con una textura, sabor y composición diferentes. Hay harinas totalmente naturales y de gran sabor que se han utilizado durante miles de años y con las que se puede reemplazar la harina de trigo. Las harinas sin gluten incluyen la harina de coco, la harina de avena,
¿Cómo cocinar sin gluten?
Cocinar ‘sin gluten’, una vez tienes dominadas las reglas básicas, no representa una gran dificultad y si estás motivado puedes incluso aprender muchas cosas. Una de ellas, la que más me ha sorprendido, es la cantidad de alternativas que existen a la harina de trigo. Hoy en día se pueden encontrar harinas para todos los gustos.
¿Cómo se usa la harina de lino?
Harina de lino: se puede utilizar con sustituto del huevo, tanto en recetas dulces como saladas. Harina de almendras: para incluir en recetas dulces, hacer rellenos y cremas, aportando un sabor muy agradable en panes hechos con otro tipo de harinas.
¿Cuáles son los beneficios de la harina?
Esta harina tiene un alto contenido de proteína y fibra, lo cual puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre y el peso corporal. También es rico en hierro, vitaminas B, magnesio y manganeso, así como en compuestos vegetales llamados lignanos.