¿Cómo se deben de lavar las frambuesas?
Sumerge tus frutas en una solución de 3 partes de agua por una de vinagre, remoja por 10 minutos, enjuaga con agua de garrafón para eliminar los restos del baño y coloca la frambuesas delicadamente sobre un colador para pasta o ensaladas y deja escurrir.
¿Cómo se congelan las frambuesas?
Si prefieres congelar lasa fresas, frambuesas o moras, lava la fruta con agua y seca bien, colócalas en una bandeja y déjalas dos días en el congelador. Pasadas las 48 horas, se transfieren a una bolsa de plástico dejando espacio para que los frutos puedan expandirse.
¿Cómo Freezar frutillas y arandanos?
Congelarlos en su mejor momento te permitirá disfrutar de ese fresco sabor veranero durante todo el invierno. Para congelar los arándanos despliégalos sobre una bandeja plana e introdúcelos en el congelador hasta que se endurezcan y luego repártelas en bolsas para almacenarlos en forma más compacta.
¿Cómo se conservan las frambuesas?
Cosecha: Si piensas usar las frambuesas con fines culinarios puede recolectar un poco antes de su plena madurez. 11. Almacenaje: Las frambuesas no se conservan bien a menos que se congelen o envasen.
¿Qué productos pueden congelarse?
En general, son productos que aguantan bien la congelación y pueden congelarse tanto cocinados como crudos. Si se congelan en crudo, se recomienda NO LAVARLAS antes de la congelación para no disminuir su calidad. Las carnes de vacuno, cerdo, cordero y aves deben congelarse bien limpias, sin nervios, tendones o pellejos y sin grasa.
¿Cuáles son las frutas que toleran bien la congelación?
Entre las frutas que toleran bien la congelación están las fresas, el plátano, la sandía, el melón, las frambuesas y las cerezas.
¿Cómo se congelan los alimentos?
Los recipientes no deben llenarse hasta arriba, sino que se deben dejar uno o dos centímetros vacíos, ya que los alimentos cuando se congelan ocupan más espacio (se dilatan).