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¿Cómo se congela la masa de hojaldre?
Una vez hecho el rollo de masa de hojaldre, lo envolvemos con papel film cuidando que no quede aire y sellarlo en los dos extremos. Colocar la masa de hojaldre en el fondo del congelador, donde la temperatura es más baja y se mantiene constante.
¿Cómo se conserva la masa?
Esta es la ley de la conservación de la masa, enunciándola de la siguiente manera: «En toda reacción química la masa se conserva, es decir, la masa total de los reactivos es igual a la masa total de los productos». Cuando una vela arde no se gana ni se pierde masa.
¿Cuándo se puede congelar la masa quebrada?
La masa quebrada puede ponerse a congelar ya sea después de hacer la masa, antes o después de darle forma, o ya horneada en forma de pastel. El hojaldre es mejor congelarlo crudo. La masa para buñuelos se puede congelar cruda u horneada.
¿Cómo hornear galletas antes de congelarlas?
Si se quieren hornear las galletas antes de congelarlas, una vez frías se ponen en el congelador en una placa y al cabo de una o dos horas se transfieren a una bolsa de plástico. Las pastas congeladas crudas, pero ya con forma, se meten en el horno directamente, sin descongelarlas, añadiendo unos minutos al tiempo de cocción acostumbrado.
¿Cuánto tiempo tarda en descongelar una masa?
Para descongelarla, se desenvuelve la masa y se pasa a una bolsa de plástico grande igualmente aceitada, donde al descongelarse empieza a fermentar y crecer. La descongelación tarda alrededor de unas 6 horas a temperatura ambiente o de un día para otro en el congelador.
¿Cuánto tiempo se conserva la pastelería horneada?
Para conservar estas masas más de 1 mes deben envolverse dos veces, para que no se resequen. La pastelería horneada se conserva congelada mucho más tiempo que la masa cruda, especialmente si se pone a congelar sin relleno.