Como conservar el fondant que sobra?

¿Cómo conservar el fondant que sobra?

La regla general es usar una cucharadita de glicerina por cada medio kilo de fondant, se añade mientras amasas lo mas rápido que puedas, amasa y amasa hasta que veas que va re-hidratándose y lo notes flexible, con esto compras tiempo, pero no mucho, así que trabaja rápido.

¿Cuál es el tiempo de duracion del fondant?

El fondant casero sin usar y con un buen almacenamiento puede durar máximo 2 meses a temperatura ambiente. El fondant que venden preparado puede durar hasta 2 años gracias a sus conservantes.

¿Cómo se conserva el fondant?

Lo ideal es una vez envuelto el fondant en el papel film bien firme, guardarlo en una bolsa que cierre herméticamente, tipo las bolsas de congelados que tienen un cierre hermético, las bolsas zip de toda la vida. Así, aunque el papel film ceda con el tiempo, el fondant seguirá sin estar en contacto directo con el aire.

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¿Cuáles son los bizcochos adecuados para las tartas de fondant?

Manos inexpertas han usado cualquier cosa de base en estas tartas y el resultado es nefasto. Esto no significa que hay bizcochos adecuados para las tartas de fondant, sino más bien es la combinación de todos los elementos que forman la tarta de fondant.

¿Qué es el fondant y para qué sirve?

El fondant es para hacer decoraciones en plano, pero todo lo que tenga volumen, con el fondant va a ser difícil. Si que es cierto que algunos fondant son más duritos y algunas cositas puedes hacer, pero para conseguir volumen y que se seque rapidito y que quede mejor, es necesario usar o bien pasta de modelar, pasta de goma o pasta de flores

¿Cómo hacer que el fondant sea más brillante?

Cuando amasas el fondant sin querer le añades aire del contacto con el ambiente y a pesar de estar amasando, se va secando, el colorante en gel o en pasta, aporta un poco de “humedad buena” al fondant. “Humedad buena” me refiero a glicerina en vez de agua, y conseguirás que los colores sean más limpios, más brillantes.

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¿Cómo cubrir el bizcocho con fondant?

Una vez tengas el fondant amasado y del tamaño adecuado, con pequeños trocitos que sobran alisa el bizcocho, ‘tapando’ las pequeñas grietas. De esta forma al cubrir con el fondant no quedarán marcadas.

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