Que hace una empresa de catering?

¿Qué hace una empresa de catering?

Se denomina cáterin (del inglés catering)​​ o también banquetearía, al servicio de alimentación institucional o alimentación colectiva que provee una cantidad determinada de comida y bebida en fiestas, eventos y presentaciones de diversa índole.

¿Cómo dar un buen servicio de catering?

Claves para triunfar en la industria del Catering

  1. Ofrecer comida deliciosa y original.
  2. Asegurar un excelente servicio al cliente.
  3. Posibilidad de ofrecer servicios complementarios para el evento.
  4. Desarrollar excelentes habilidades de comunicación.
  5. Precios Competitivos.

¿Qué características debe tener un servicio de catering?

Características principales del servicio de catering

  • Lugar. Por lo regular este tipo de servicios se prestan a “domicilio”, es decir, en las instalaciones en las cuales se llevará a cabo el evento.
  • Volumen.
  • Producción.
  • Diversificación.
  • Normatividad.
  • Buen servicio de comida.
  • Excelencia en el servicio al cliente.
  • Catering aéreo.
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¿Qué es un evento catering?

El catering es una reunión donde los invitados y el cliente consumen distintos alimentos y bebidas en un ambiente agradable y acogedor, sin ninguna preocupación durante todo el evento.

¿Que se ofrece en un servicio de catering?

Se denomina catering, al servicio que provee de comida y bebida a fiestas, eventos y presentaciones en general. Muchos salones de fiestas, hoteles y empresas del rubro proveen este servicio junto al alquiler de sus instalaciones.

¿Qué comidas se sirven en un catering?

Por lo general consisten en sándwich, papas fritas, frutas y postre. También se incluye alguna bebida, como refrescos o jugos envasados. Este tipo de almuerzo se entrega directamente en el lugar escogido por el cliente y se ofrece como comida rápida, lo que exige puntualidad y eficiencia en la entrega.

Una empresa de catering puede ser también responsable de algunos elementos de la decoración, arreglos de mesa y presentación de la comida. Configurar y arreglar el comedor pueden ser todas ellas tareas incluidas en el servicio de una empresa de catering.

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¿Cómo planear el servicio de catering?

 Además el servicio se ha de planear pensando en el tipo de asistente para el que se va a servir el catering: edad, ambiente… También depende de si es un desayuno, un aperitivo a media mañana, un almuerzo o una cena. No todo el mundo es igual, por lo que como tratamos con cada uno debe ser diferente.

¿Cuál es la importancia de los servicios de catering?

Los servicios de catering deben prestarse de forma entusiasta y proactiva para promocionarse y atraer negocios. Durante los momentos más intensos del año, una empresa de catering puede trabajar muchas horas, siete días a la semana, lo que exige resistencia.

¿Cuáles son los desafíos de un servicio de catering?

Al igual que sucede en otras profesiones o carreras, un servicio de catering requiere una combinación de entrenamiento, trabajo duro y habilidades para llegar al éxito. Si bien el catering es similar a la profesión de chef, hay muchos desafíos adicionales a la hora de ofrecer un buen servicio de catering.

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