Tabla de contenido
¿Cuáles son las características del cilantro?
Su sabor es fuerte y su aroma es penetrante y agradable. Esta hierba aromática se conoce también con los nombres de culantro, coriandro, anisillo, cilandro, cilántrico, culántrico, perejil chino o japonés. El cilantro es una hierba sumamente versátil de la que se aprovecha todo: sus hojas, frutos, raíces y semillas.
¿Cuál es la morfologia del cilantro?
Es una planta anual, herbácea, de 40 a 60 cm de altura, de tallos erectos, lisos y cilíndricos, ramificados en la parte superior. Las hojas inferiores son pecioladas, pinnadas, con segmentos ovales en forma de cuña; mientras que las superiores son bi-tripinnadas, con segmentos agudos.
¿Cuál es la densidad de siembra del cilantro?
Establecimiento del cultivo de cilantro La densidad de siembra fue de 20 kg ha-1.
¿Qué enfermedad produce el cilantro?
Se conocen muy pocas enfermedades en el cilantro. La más importante es la mancha bacteriana (Pseudomonas syringae).
¿Cuáles son los beneficios del cilantro?
Es antiinflamatorio y alivia los síntomas de la artritis. Tiene propiedades antibacterianas y evita la proliferación del virus de la Salmonella en los alimentos. Sirve para aumentar los niveles de colesterol “bueno” y reducir el “malo” (HDL y LDL, respectivamente).
¿Cuál es la taxonomia del cilantro?
Coriandrum sativum
Cilantro/Coriandro | |
---|---|
División: | Magnoliophyta |
Clase: | Magnoliopsida |
Orden: | Apiales |
Familia: | Apiaceae |
¿Cuál es la clasificacion del cilantro?
Coriandrum sativum, llamado popularmente cilantro, es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas). Es la única especie del género Coriandrum, que es también el único miembro de la tribu Coriandreae.
¿Cuántos kilos de cilantro se produce en una hectarea?
Si se va a comercializar en fresco, la cosecha de cilantro debe hacerse antes de que florezca la planta, cuando se pueden obtener hasta ocho toneladas por hectárea.
¿Cuántos kilos de semilla de cilantro por hectarea?
El rendimiento mundial de frutos oscila entre 1.5 a 3.0 t ha 1 (Diederichsen, 1996; Carruba et al., 2001). Pereira et al. (2006) obtuvieron valores promedios de rendimientos de semilla de 2000 kg ha con fertiliza ciones nitrogenadas de 80 kg ha 1 a 100 kg ha 1.
¿Cuáles son las enfermedades del cilantro?
Plagas y enfermedades Se conocen muy pocas enfermedades en el cilantro. La más importante es la mancha bacteriana (Pseudomonas syringae).
CARACTERÍSTICAS del Cilantro. El cilantro es una planta anual herbácea, que mide de 40 a 70 cm de altura. Es una hierba rica en aceites, con un alto valor nutricional. Los tallos del cilantro son largos y delgados. Su fruto es de olor suave y sabor picante.
¿Cómo crece el cilantro?
El cilantro es una planta, que aunque puede tolerar climas cálidos, crece mejor en climas templados, por lo que en estas condiciones sus hojas serán más frondosas. Esta planta requiere un suelo profundo, que tenga buen drenaje, sea permeable, ligero y pueda mantener cierto grado de frescura y roca caliza.
¿Cuáles son las implicaciones económicas del cilantro?
Actualmente el cilantro es una de las especias de mayores implicaciones económicas, ya que es un cultivo con buen rendimiento y muy buen precio internacional. Se calcula que las especias mueven alrededor de US$ 6.000 millones en el mercado mundial y que el sector está creciendo entre un 5 y 6 \% por año.