Como afecta el trigo a la salud?

¿Cómo afecta el trigo a la salud?

El trigo es un alimento básico en la mayoría de los países. Los alimentos procesados a base de trigo suelen tener un alto índice glucémico, por lo que elevan los niveles de azúcar en la sangre. Además, causan problemas inmunorreactivos, inhiben la absorción de minerales importantes e irritan los intestinos.

¿Cuáles son los cereales dañinos?

En un estudio reciente realizado por el Poder del Consumidor, titulado «Radiografía de cereales para niños«, se reveló que entre los cereales más dañinos se encuentran Zucaritas, Choco Krispis y Froot Loops. Señaló que el alto consumo de azúcares desde temprana edad puede causar daños en el metabolismo de los pequeños.

¿Cuáles son los cereales refinados lista?

Los cereales refinados incluyen la harina blanca, el arroz blanco, el pan blanco y la harina de maíz a la que se ha eliminado el germen. Muchos panes, cereales, galletas, postres y pasteles se hacen con cereales refinados también.

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¿Quién no debe consumir gluten?

Las personas con enfermedad celíaca no pueden consumir alimentos ni productos que contengan gluten. La enfermedad celíaca daña el intestino delgado. Si una persona tiene enfermedad celíaca y no recibe tratamiento, no puede obtener los nutrientes que necesita.

¿Cómo puedo saber si soy intolerante al trigo?

Síntomas

  1. Hinchazón, picazón o irritación de la boca o la garganta.
  2. Urticaria, sarpullido que provoca picazón o hinchazón en la piel.
  3. Congestión nasal.
  4. Dolor de cabeza.
  5. Dificultad para respirar.
  6. Cólicos, náuseas o vómitos.
  7. Diarrea.
  8. Anafilaxia.

¿Qué pasó cuando dejé de comer trigo?

Sin embargo, cuando dejé de comer trigo experimenté una rápida reducción de peso, los valores de colesterol se elevaron a 63 mg/dl, los triglicéridos se redujeron a 50 mg/dl, el azúcar en sangre se estabilizó en 84 mg/dl y la presión arterial se situó en una franja normal. Todo ello sin tomar ni un solo fármaco.

¿Cuáles son los cereales saludables?

Me refiero también a todos los cereales que muchos hemos llegado a considerar saludables: el trigo integral, el cereal integral, el multigrano, los siete granos, el grano vivo, el grano molido a la piedra y demás.

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¿Cuáles son las desventajas de no incluir el trigo en su dieta?

Hacía más de una semana que sufría de grave estreñimiento muy doloroso – y esto es una desventaja principal de no incluir el trigo en su dieta. Rico en fibra, el trigo en productos de trigo entero, incluyendo la pasta, el pan y algunos cereales para el desayuno, hace prevenir el estreñimiento crónico.

¿Cuál es el perjuicio que causa el trigo en nuestra salud?

Así de contundente es el cardiólogo estadounidense, William Davis refiriéndose al perjuicio que causa el trigo en nuestra salud. Davis comenzó a recomendar a sus pacientes un cambio de dieta cuando observó que no había mejoría a pesar del  tratamiento.

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