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¿Cuáles son los cambios físicos de los alimentos?
Cambios físicos Se producen cambios en el olor, color, sabor, volumen, peso y consistencia que hacen que cambien las propiedades sensoriales de los alimentos.
¿Qué diferencia hay entre los cambios físicos de los alimentos y los cambios químicos?
En un cambio químico cambia la naturaleza de la sustancia y se transforma, por ejemplo cuando se quema un trozo de madera, el carbono se está transformando en dióxido de carbono. Un cambio físico es aquel donde la naturaleza de la materia no varía.
¿Qué es un cambio químico?
Un cambio químico es aquel cambio que afecta la composición de la materia. En los cambios químicos se forman nuevas sustancias. Al coser la carne, las propiedades que tenían se modifican, de modo que adquiere nuevas propiedades. Además, en los cambios químicos se producen reacciones químicas, ya que en ellas se forman nuevas sustancias.
¿Qué es un cambio químico en la carne?
Cocer la carne es un cambio químico, ya que las propiedades de la carne se modifican al cocinarla. Un cambio químico es aquel cambio que afecta la composición de la materia. En los cambios químicos se forman nuevas sustancias. Al coser la carne, las propiedades que tenían se modifican, de modo que adquiere nuevas propiedades.
¿Cuáles son los cambios físicos y químicos?
Cambios físicos: se pueden observar cambios de consistencia, peso, olor, sabor, tamaño, peso, densidad. Cambios químicos: muchas veces se presenta la pérdida de algunos nutrientes, destrucción de algunos elementos antinutritivos que pudiesen de forma natural estar presentes en los alimentos, cambios en la estructura química.
¿Cuáles son los cambios físicos y químicos de los alimentos?
La cocción de un alimento es un cambio físico y químico, ya que se presentan lo siguiente: Cambia el color, olor, consistencia y sabor de los alimentos (cambios físicos) Varía el volumen y peso del alimento (cambio físico) Ahora bien los cambios químicos se dan por la alteración los valores nutricionales de los alimentos.