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¿Quién inventó el jiaozi?
De acuerdo con las creencias populares los jiaozi fueron inventados por Zhang Zhongjing, uno de los precursores en la antigüedad de la medicina tradicional china.
¿Dónde se come el dim sum?
El dim sum (en chino tradicional, 點心; en chino simplificado, 点心; pinyin, diǎnxīn) es una comida de varias regiones de China, entre las que destacan la cantonesa y shanghainesa pero también se hacen en otras regiones del país. Es una masa rellena que se suele servir con té.
¿Qué es el Potstickers?
Son estas deliciosas masitas rellenas, cocinadas delicadamente y que se las llama de varias maneras: empanaditas chinas o gyozas y en inglés dumplings o pot stickers. La masa que he usado es la de wonton para cocinar al vapor, es hecha aquí y la compré en un puesto de productos asiáticos en un mercado de Quito.
¿Que tiene el sumai?
Preparado en la cocina cantonesa, el shaomai también se conoce como «dumpling de carne de cerdo y setas». Su relleno es una combinación de ingredientes, que consta principalmente de carne picada y sazonada de cerdo, camarón picado y completo, y shiitake en pequeños trozos.
¿Cuál es la historia del dim sum?
La historia del Dim Sum es muy curiosa e interesante, se relaciona con la famosa tradición de yum cha, donde los viajeros de la Ruta de la Seda necesitaban lugares para descansar y se crearon casas del té en las carreteras.
¿Cómo se preparan los dim sum?
Los Dim Sum son muy fáciles de preparar, existen varias recetas y se pueden rellenar con los ingredientes que uno prefiera; carne, marisco, fruta, incluso puedes haces Dim Sum vegetariano. Nosotros te recomendamos que los prepares tranquilamente en casa, compra la masa y rellénalos de lo que más te guste!
Los restaurantes que ofrecen menús especiales de dim sum se caracterizan por servir los platos en carritos repletos de cestos de vapor y otros accesorios que se mueven por todo el local, llevando multitud de pequeños platos de mesa en mesa.