Quien invento el coulant de chocolate?

¿Quién inventó el coulant de chocolate?

Michel Bras
Coulant, fondant o volcán es un conocido postre de chocolate patentado por el chef Francés Michel Bras en 1981 en su restaurante de Laguiole (con 3 estrellas Michelin), en la meseta de l’Aubrac, al suroeste de Francia. Se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido.

¿Qué significa fondant chocolate?

Pero ¿Qué es exactamente un fondant de chocolate? Fondant, en este contexto, significa fundirse o derretirse, en lugar de la espesa mezcla azucarada que se usa para cubrir pasteles. Y chocolate derretido es lo que vas a encontrar en el interior de este bizcochito.

¿Qué es el fondant y para qué sirve?

El fondant, o pasta de azúcar, es muy utilizada en decoración de pasteles , galletas y cupcakes básicamente para hacer figuras y formas de fondant y también para forrar tartas con fondant de color.

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¿Cuál es la diferencia entre el fondant de azúcar y el chocolate fondant?

El fondant de azúcar y el chocolate fondant, tienen en común simplemente la cualidad de fundirse con facilidad y no hay que confundirlos. Aunque el fondant de azúcar se conoce desde hace siglos, se ha puesto de moda en los últimos años gracias a la creciente afición por la repostería creativa anglosajona.

¿Cuáles son los diferentes tipos de fondant?

Para este propósito, que es el que más se usa hoy en día, existen dos tipos de fondant: el líquido y el laminado. La forma de utilizar este último como una especie de tapiz para pasteles fue idea de un país no precisamente conocido por sus habilidades pasteleras.

¿Cómo se hace el fondant laminado?

El fondant laminado se puede hacer a partir de mezclas prehechas que sólo necesitan que se les añada agua. Obviamente los pasteleros profesionales pueden hacer fondant desde cero, y este es de mejor calidad que el preenvasado.

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¿Cuál es la diferencia entre fondant líquido y fondant sólido?

Fondant líquido: es una especie de glaseado. Se consigue mezclando agua, azúcar glas y glucosa. Fontant sólido o rolled fondant: es el que más conocemos y se llama así porque debido a su textura se amasa con un rodillo. Su fórmula incluye agua, azúcar glas, gelatina y glucosa.

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