¿Quién es el Grillardin?
Es la persona especialmente encargada de preparar las sopas, cremas y los platos que no llevan carne o pescado. Encargado de un grupo de cocineros dedicados a asar carnes o pescados. Puede ser grillardin (parrillero) o friturier (cocinero de frituras).
¿Qué hace el Rotisseur?
La partida del chef Rôtisseur: Es la responsable de todas las carnes: asadas, al horno, al la plancha, a la brasa y al espetón. También es responsable de todos los pescados asados o fritos así como de todos los platos fritos, incluyendo patatas, y las guarniciones de los asados.
¿Qué es un Entremetier de cocina?
Chef Entremetier: también llamado chef de los vegetales, prepara los vegetales, sopas, almidones y huevos. En cocinas grandes pueden dividirse estas tareas entre el chef de los vegetales y el chef saucier.
¿Qué es el chef Rotisseur?
Potager: En las grandes cocinas esta persona se reporta al entremetier y prepara los potajes, cocidos, sopas y guisos a base de vegetales. Cocineros que se dedican a asar carnes o pescados, así como a freír diversos alimentos. Responsable de los cocinados al grill y a la parrilla.
¿Qué es un Buffetier de cocina?
Descripción de la oferta Las funciones principales de la posición son: Preparación y presentación del buffet de desayunos. Reposición durante el servicio y mantenimiento del orden y limpieza del buffet.
¿Qué función cumple el chef glasier?
¿Cuál es la función del Glacier? Heladero -Glacier, en los grandes restaurantes trabaja bajo las órdenes del pátissier y prepara postres fríos y congelados. El glacier también esculpe esculturas en hielo.
¿Qué significa plongeur en cocina?
Se conoce con este término francés en el sector de la restauración a la zona de la cocina para colectividades destinada al lavado de las grandes piezas en las que se cocina: ollas, sartenes, cocedores de pasta, coladores, tapas, bandejas, etc…
¿Qué función tiene el salsero en la cocina?
Chef Saucier o de salsas El chef de salsas es responsable de diferentes tareas en la cocina, como sazonar los alimentos, preparar las sopas y los guisos. Sin embargo, su papel principal está en preparar las salsas (por eso sauce chef) que son de los acompañamientos principales de los alimentos de una buena cocina.