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¿Quién detecta la anorexia?
El médico de atención primaria, que puede brindar atención médica y supervisar tus necesidades de calorías y aumento de peso. Un psicólogo u otro profesional de salud mental, que puede trabajar contigo para desarrollar estrategias de comportamiento que te ayuden a volver a un peso saludable.
¿Qué significa anorexia en terminos médicos?
La anorexia nerviosa, a menudo simplemente denominada «anorexia», es un trastorno de la alimentación que se caracteriza por el peso corporal anormalmente bajo, el temor intenso a aumentar de peso y la percepción distorsionada del peso.
¿Cuál es la etimologia de la bulimia?
La palabra bulimia procede del latín bulimia, que a su vez proviene del griego βουλιμία [bulimía], que se compone de βούς [bus] ‘buey’, y λιμός [limós] ‘hambre’,y significa ‘hambre de buey’, es decir, ‘mucha hambre’.
¿Cómo se diagnóstica de la anorexia?
El diagnóstico lo puede realizar un psicólogo o un internista en base con los siguientes parámetros:
- Rechazo a mantener el peso corporal considerado normal para edad y talla.
- Miedo intenso a ganar peso o convertirse en obeso.
- Alteración de la percepción del peso.
¿Cuál es el significado de anorexia?
Este vocabulario etimológicamente procede del griego «ανορεξια» (anorexia) compuesto del prefijo griego «αν» (án) privativo sin y «ορεγομαι» (orégomai) que significa desear. ¿Conoces el significado de estas palabras?
¿Cuál es el tratamiento para la anorexia?
La mayoría de las personas que sufre este tipo de anorexia niega tener un trastorno alimentario y, con frecuencia, buscan tratamiento sólo cuando su afección es grave. Los objetivos del tratamiento son primero restaurar el peso corporal normal y los hábitos alimentarios.
¿Cuáles son los factores de riesgo para la anorexia?
Los factores de riesgo para la anorexia incluyen: Estar más preocupado o prestarle más atención al peso y la figura Tener un trastorno de ansiedad en la niñez Tener una imagen negativa de sí mismo
¿Cómo evitar la anorexia en los niños?
Al día se debe consumir entre cinco y seis alimentos, es decir, las tres comidas fuertes, más tres o cuatro colaciones y evitar lapsos prolongados sin la ingesta de alimentos, esto ayudará a que los menores tengan hábitos adecuados de alimentación. 004. Jóvenes entre 15 y 19 años de edad, principales víctimas de la anorexia.