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¿Qué utilidad tienen la información de las etiquetas de los alimentos?
El etiquetado nos permite conocer el alimento, su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a nuestra dieta. El objetivo es lograr una alta protección de los consumidores junto con una adecuada información relativa a los alimentos que consumimos.
¿Qué es una etiqueta de alimentos para niños?
La etiqueta de Información Nutricional es una herramienta simple disponible en los paquetes de alimentos y bebidas. Permite que los niños sepan exactamente qué están comiendo y los ayuda a elegir y comparar bocadillos y otros alimentos.
¿Qué son las etiquetas de comida?
Las etiquetas de los alimentos contienen información sobre sobre la cantidad de calorías, porciones y datos nutricionales de los alimentos. Leerlas le ayudará a hacer elecciones saludables al hacer las compras.
¿Cómo etiquetar alimentos?
Se trata del:
- Valor energético, expresado en Kilojoules (KJ) y Kilocalorías (Kcal).
- Cantidad de grasa total y grasa saturada, expresada en gramos (g).
- Cantidad de Hidratos de carbono y azúcares, expresada en gramos (g).
- Cantidad de proteínas, expresada en gramos (g).
- Cantidad de sal, expresada en gramos (g).
¿Cómo ayudar a los niños a leer las etiquetas alimenticias?
Es mejor si los niños traen ejemplares de etiquetas alimenticias de alimentos que se han comido en casa. Esto ayudará a generar conversación con sus padres de las etiquetas alimenticias y la importancia de leerlas.
¿Qué son las etiquetas de los alimentos?
Las etiquetas de los alimentos son denominadas «Información Nutricional». La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos ha actualizado la etiqueta de información nutricional, que la mayoría de las fabricantes implementarán en 2021.
¿Qué es la etiqueta de información nutricional?
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos ha actualizado la etiqueta de información nutricional, que la mayoría de las fabricantes implementarán en 2021. El gobierno de los Estados Unidos requiere etiquetas de alimentos en la mayoría de los alimentos empacados.
¿Cuáles son los micronutrientes que están en la etiqueta de los alimentos?
La vitamina D, el calcio, el hierro y el potasio son los únicos micronutrientes que se requiere que estén en la etiqueta de los alimentos. Las compañías productoras de alimentos pueden voluntariamente enumerar otras vitaminas y minerales en el alimento.