Que uso le daban los europeos a las especias?

¿Que uso le daban los europeos a las especias?

El intercambio más estimado: las especias. Este preciado producto servía para condimentar alimentos y mantener algunos platos bien conservados, además de utilizarse en numerosas recetas médicas e incluso los perfumes más caros, tanto, que consiguió considerarse el oro de la época.

¿Cuál era el origen de las especias?

Las especias son sustancias de origen vegetal que se utilizan para sazonar y conservar los alimentos. La mayor parte de estas especias y hierbas requieren climas cálidos o templados y la suficiente humedad y, naturalmente, tienen su origen en las regiones tropicales de Asia y de la cuenca mediterránea.

¿Cuáles son las especias que buscaban los españoles?

Especias como clavo, canela, pimienta, nuez moscada, cúrcuma, etc. eran elementos indispensables para la vida cotidiana de la época.

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¿Cuándo se utilizaron por primera vez condimentos para aderezar las comidas?

Un equipo de investigadores ingleses ha descubierto que hace más de 6.000 años ya se condimentaba la comida con especias para darle más sabor.

¿Qué es la pimienta y para qué sirve?

La pimienta (Piper longum) era tan valiosa en la antigüedad que podía ser utilizada como moneda de cambio. Los mer caderes griegos y luego los romanos utilizaron la pimienta como moneda, de allí que se crearan rutas para conseguirla.

¿Cómo se obtiene la pimienta verde?

Pimienta verde: son los frutos recolectados cuando aún están verdes. Pimienta blanca: se obtiene recolectando la pimienta muy madura. Se introducen en salmuera, con lo que se consigue eliminar la capa exterior de color oscuro y dejar solo la semilla que es la pimienta blanca.

¿Cuáles son los beneficios de los granos de pimienta?

Los principios activos antes mencionados en los granos de pimienta pueden aumentar la motilidad intestinal y el poder de digestión a través del aumento de las secreciones de enzimas gastrointestinales.

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¿Qué contienen los granos de pimienta negra?

Los granos de pimienta negra contienen una buena cantidad de minerales como potasio, calcio, zinc, manganeso, hierro y magnesio. El potasio es un componente importante de los fluidos corporales y celulares que ayuda a controlar la frecuencia cardíaca y la presión arterial.

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