¿Qué tipos de quesos hay en Francia?
23.11 – Francia cuenta entre 350 y 400 quesos distintos, de todos los tipos (vaca, oveja, cabra, curados, semicurados, frescos, azules…). Por eso se dice de los franceses de «disponer para elegir un queso distinto para cada uno de los 365 días del año.
¿Qué tipos quesos hay?
Tipos de quesos
- Queso Brie. Si le gustan los quesos suaves, el queso Brie es su mejor opción.
- Queso Cabrales. Si hablamos de quesos españoles, no podemos pasar por alto el Cabrales, producido en Asturias.
- Queso Camembert.
- Queso Cheddar.
- Queso Edam.
- Queso Feta.
- Queso Gorgonzola.
- Queso Gouda.
¿Cuáles son los mejores quesos de Francia?
Su sabor, al contrario que otros quesos de pasta prensada (como el appenzeller suizo o el comté francés), es fresco y ligero, no dejándose al queso madurar más allá de esos tres meses. 6. Salers Quizá estemos muy acostumbrados a ver quesos azules o de pasta blanda franceses, sin embargo, uno de los grandes emblemas quesos de francia es el Salers.
¿Cuáles son los quesos más famosos?
Probamos algunos de los más famosos. El roquefort fue el primer queso francés en obtener el sello de denominación de origen, un evento que se produjo en 1925. De hecho, gracias a él existe la mencionada regulación.
¿Por qué los franceses tienen un queso para cada día del año?
Los franceses, que Dios nos quite de calificarlos como chovinistas, presumen de tener un queso para cada día del año y, sabrosamente, quizá tengan razón, aunque habría que ponerse a catalogar cuántos no son versiones o variedades muy similares entre sí.
¿Cuáles son los diferentes tipos de quesos?
En el país galo cuentan con una amplísima variedad de quesos para todos los gustos y paladares. Se estima que en Francia existen entre 350 y 400 variedades distintas de queso, que emplean todo tipo de leches, y a los que se les aplican distintos procesos y grados de maduración.