Que tipo de reaccion hay entre la leche y el jabon?

¿Qué tipo de reacción hay entre la leche y el jabón?

El jabón es un tensoactivo, es decir, una sustancia que va a disminuir la tensión superficial de la que hablábamos. Por lo tanto, si mezclamos el jabón con la leche, se reduce la tensión superficial de la leche.

¿Cómo podemos determinar si la leche que consumimos ha sido adulterada con adición de agua?

Cuando se le adiciona agua a la leche, los solutos se diluyen y se reduce el valor nutricional, también es una fuente de contaminación microbiológica. Esta la forma más simple de fraude. Para detectar esta adulteración se utiliza la determinación de la densidad de la leche cor- regida 15ºC.

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¿Cuál es la diferencia entre el jabón y la leche?

El jabón tiene una parte polar que se atrae con la parte acuosa de la leche y una parte no polar que se atrae con la parte grasa y/o proteica de la leche. Al orientarse las moléculas de la leche alrededor del jabón, éstas giran buscando las polaridades similares y el colorante no disuelto se mueve con ellas.

¿Cómo se mezclan la leche y el colorante?

Primero que nada, la leche y el colorante no se mezclan inmediatamente. Esto deja moléculas sin combinar que son las que se mueven dando los juegos de colores. El jabón tiene una parte polar que se atrae con la parte acuosa de la leche y una parte no polar que se atrae con la parte grasa y/o proteica de la leche.

¿Cuáles son los extremos de la molécula de jabón?

Esa es como la típica respuesta que se le da al profe cuando no se sabe nada y la quieren vender jajaja xD Las moléculas de jabón tienen un extremo liposoluble y otro extremo hidrosoluble.

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¿Es aconsejable la leche cruda?

La leche cruda no es en absoluto aconsejable. “Es una irresponsabilidad”, zanja el doctor Botella. Además, excepto algo más de sabor por su mayor presencia de grasas, no hay prácticamente mejoras nutritivas. Por el contrario, puede ser un foco de microorganismos y provocar infecciones.

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