Que tipo de raiz tiene la berenjena?

¿Qué tipo de raíz tiene la berenjena?

Su sistema radicular es fuerte y profundo. Su tallo, es rígido y generalmente erecto, llegando a alcanzar los 0,5 y 1,5 m. Es una planta herbácea, aunque sus tallos presentan tejidos lignificados que le dan un aspecto arbustivo.

¿Cómo es la hoja de la berenjena?

Hoja. Grande, entera, de largo peciolo, con nerviaciones con espinas y envés cubierto de una vellosidad gris. Flor. Los pétalos son de color violáceo y el número oscila entre 6 y 9.

¿Qué familia es la berenjena?

SolanaceaeSolanum melongena / Familia

¿Cuánto tiempo tarda en crecer una planta de berenjena?

Si el cultivo encuentra unas condiciones ideales y se desarrolla de forma óptima, la cosecha de la berenjena puede comenzar entre los 68 y 85 días después del trasplante. Lo más frecuente es que pasen entre 100 y 125 días.

LEER:   Como navegar sin dejar?

¿Qué tipo de fruta es la berenjena?

La berenjena (Solanum melongena) es una planta de fruto comestible, generalmente anual, del género Solanum dentro de la familia de las solanáceas.

¿Cuál es la altura de la berenjena?

Es un tipo de berenjena que da muchos frutos y cuya planta alcanza una altura superior al promedio, estimándose en unos 70 a 80 centímetros. Son alargados y cilíndricos a la vez, con una dimensión estimada en unos 22 a 24 centímetros de longitud y unos 6 de ancho.

¿Cuánto pesa una berenjena?

Estas berenjenas son de color violeta oscuro, alargadas y con un peso aproximado de entre 150 a 200 gramos. Se ubican algunos de los siguientes cultivares. Es una variedad de berenjena muy grande, de forma bastante alargada con una cáscara morada oscura muy llamativa.

¿Dónde se cultiva la berenjena?

La berenjena es una hortaliza muy versátil. Originaria de las regiones tropicales y subtropicales de Asia, se cultivaba desde épocas remotas en la India, China y Birmania, con evidencias que datan del año 800 A.C. En la actualidad, tanto China como India son los líderes mundiales en producción.

LEER:   Que hacen las unidades de salud mental?

¿Cuáles son los platos típicos de berenjena?

En España existen platos típicos con berenjena, en Cataluña, por ejemplo, la “samfaina” (berenjena, calabacin, cebolla y tomate asados en aceite de oliva) y la “escalibada” (las mismas verduras asadas enteras al rescoldo, peladas cortadas a tiras y aliñadas).

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba