Que tipo de hojas tiene el apio?

¿Qué tipo de hojas tiene el apio?

El apio consta del tallo, hueco, cilíndrico, anguloso, asurcado y corto del que sale una roseta de hojas alternas, cuyo peciolo carnoso son las pencas antes citadas. Existen diferentes variedades según su parte comestible y su color blanco o verde.

¿Cuánto tiempo tarda en crecer una planta de apio?

El ciclo en verano puede ser de 60-75 días, pero en los meses fríos se puede alargar a 130 días o más para poder completar un apio de buen tamaño. La cosecha se realiza desde que las plantas tienen 700 g y se corta la planta sin raíz.

¿Cómo se cultiva el apio en casa?

El apio se desarrolla mejor en suelos arcillosos, ya que requiere de mucha humedad. En cuanto al pH, este cultivo está clasificado como levemente tolerante a la acidez, reportándose un pH ideal entre 6.0-6.8. Respecto a la salinidad, se le considera un cultivo con baja tolerancia a la misma.

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¿Qué es el apio y sus características?

Características. Forma: el apio es un tallo grueso, hueco, estriado y alargado que se compone de pencas de forma cilíndrica, recorridas longitudinalmente por un surco profundo, de las que brotan numerosas hojas con apariencia semejante al perejil. Para ello se cubre la planta de modo que sólo las hojas reciben luz.

¿Cuánto sol necesita el apio?

El apio es fácil de cultivar, necesita un suelo bien nutrido y húmedo. Puede crecer en media sombra y puede llegar a tolerar mucha sombra (por lo menos 4 horas de luz).

¿Cómo sembrar un apio?

El apio necesita de un suelo profundo, húmedo y fértil. Sin embargo, se debe tomar en cuenta que el exceso de agua no es lo más ideal para la planta. Se debe evitar la formación de charcos en la tierra donde se va a sembrar para que no se pudran sus raíces.

¿Cuáles son los beneficios del apio?

El apio proporciona vitaminas, fibra dietética y minerales. Además, es considerado un excelente diurético, por su gran cantidad de agua. También posee aceites esenciales en las hojas, que aportan apiol, limoneno y psoralenos. Tiene sodio, potasio, calcio, magnesio y zinc que favorecen la actividad muscular y el impulso nervioso.

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¿Cuáles son las variedades y características del apio?

Variedades y características del apio. Existen alrededor de 15 variedades botánicas de la planta, pero el apio en sí se presenta en una escasa diversidad: el apio común (Apium graveolens), con una raíz grande y bulbosa de color verde, y el apionabo (conocido también como rábano o apionabo), que se planta para aprovechar sus hojas y su penca.

¿Qué sabor tiene el apio?

Si bien es cierto que la planta suele tener un sabor muy fuerte y agrio, el blanqueo de los tallos del apio lo hace más agradable al paladar, ya que adquiere un sabor más dulce y un rico aroma, que lo convierte en un ingrediente ideal para sopas y ensaladas.

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