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¿Qué tipo de fruto es el grano de trigo?
La semilla de trigo es parte de un fruto llamado cariópside, en el cual las paredes del ovario (pericarpio) y la testa, están estrechamente unidas siendo inseparables. El fruto es de carácter indehiscente y contiene una sola semilla.
¿Qué es el trigo y su clasificacion?
Clasificación de trigo por calidad de la harina Harina universal es la harina más común de todas, proviene de la parte finamente molida del endospermo del grano. Durum es la variedad más dura de trigo y tiene el contenido proteico más alto. La harina de durum es un co-producto en la producción de sémola.
¿Cómo es un grano de trigo?
El grano de trigo es ovalado, parecido al arroz, con las puntas redondeadas. De una de ellas sobresale el germen y en la otra hay un mechón de pelos finos que se conoce como pincel, por su forma. Los granos pueden ser blandos o duros. Estos granos se muelen para la obtención de harina para pan.
¿Cuál es la composicion de los granos de trigo?
El grano de trigo está constituido por el pericarpio, cubierta de la semilla (8\% de peso to- tal), la capa de aleurona (7\%), el germen (2,5\%) y el endosperma (82,5\%). Las células del endosperma están formadas por gránulos de almidón incluidos en una ma- triz proteica. En molinería, constituye la harina.
¿Qué es el grano del trigo y para qué sirve?
El grano del trigo se utiliza para producir harina, harina integral, cerveza, sémola, y otra variedad de alimentos. Su ingesta regular optimiza la digestión, favorece la asimilación de los alimentos, facilita la deposición, y depura el organismo, ya que es rico en fibra.
¿Cómo son las hojas del trigo?
Las hojas, por otra parte, son de una forma linear – lanceolada (es decir, rectas, alargadas y terminadas en punta), con lígula, vaina, y aurículas perfectamente definidas. Los granos del trigo son cariópsides, con forma ovalada, y sus dos puntas son redondeadas. El germen sale de una de ellas y en la otra se forma un mechón de pelos finos.
¿Qué beneficios tiene la harina de trigo integral?
Su ingesta regular optimiza la digestión, favorece la asimilación de los alimentos, facilita la deposición, y depura el organismo, ya que es rico en fibra. Se ha demostrado que el consumo frecuente de la harina de trigo integral, así como del trigo cocido ayuda a combatir algunos síntomas de la anemia, y del raquitismo.
¿Dónde se cultiva el trigo?
Generalmente, el trigo es sembrado en las regiones cercanas al Mar Mediterráneo, donde el clima y la temperatura favorecen su crecimiento. En la lista de países que más lo cosechan destacan Estados Unidos, India, China, Australia, Canadá, Rusia, Ucrania, Pakistán, Irán, Turquía, Argentina y Kazajstán.