Tabla de contenido
¿Qué tipo de especia es el ajo?
Como especie de la familia de la cebolla, Alliaceae, los parientes cercanos del ajo (Allium sativum L) incluyen la cebolla, el chalote, el puerro y los cebollines. …
¿Qué compuestos quimicos tiene el ajo?
El ajo tiene distintos componentes, entre ellos, se encuentran el agua y los carbohidratos como la fructosa, compuestos azufrados, fibra y ami- noácidos libres (Tabla 1). Contiene altos niveles de vitamina C y A y bajos niveles de vitaminas del complejo B (Tabla 2).
¿Qué es el ajo como planta medicinal?
El ajo es una planta a la que se le atribuyen propiedades especiales. El principal uso del ajo es para combatir los parásitos intestinales; casos en los que debe comerse el bulbo crudo o mezclado con semillas de papaya. Herbácea con bulbos compuestos por dientes agregados que al macerarse despiden un fuerte olor.
¿Qué es el ajo fruta o verdura?
El ajo pertenece al grupo de las hortalizas, a la familia de las Liliáceas y el género Allium. Esta clasificación hace que esté en el mismo género que las cebollas o los puerros, ya que comparten muchas características.
¿Qué tipo de bulbo es el ajo?
El ajo (Allium sativum) pertenece a la familia de las Liliáceas. Se cultiva por el bulbo que forma en la base de las hojas y sobre el tallo que tiene forma de disco. Este bulbo se encuentra dividido en varios dientes recubiertos de túnicas que los protegen.
¿Qué compuestos se encuentran en el ajo que tienen propiedades antimicrobianas?
En diversas preparaciones del ajo se ha demostrado que, la alicina exhibe un amplio espectro de actividad antibacteriana contra bacterias Gram-negativas y Gram-positivas como Salmonella, diversas especies de Escherichia coli, Staphylococcus, Streptococcus, Klebsiella, Proteus, Bacillus, Clostridium y Mycobacterium …
¿Cómo se llama el compuesto antibacteriano del ajo?
“En el ajo encontramos Aliina que gracias a la enzima Alinasa se convierte en Alicina. Las propiedades de la Alicina son: antibacteriana, mejora la circulación sanguínea evitando enfermedades cardiovasculares, es antiinflamatoria y antioxidante” comenta Sanz.
¿Qué parte de la planta es el ajo?
El ajo o Allium sativum es una planta bulbosa, vivaz y rústica que pertenece a la familia de las Liliaceae, subfam. Allioideae. Su raíz se compone de 6-12 bulbillos, conocidos tradicionalmente como dientes de ajo, unidos por la base formando un cuerpo con forma redondeada llamada ‘cabeza de ajos’.