Tabla de contenido
¿Qué tipo de digestión presenta la lombriz de tierra?
Los anélidos son micrófagos y su digestión es extracelular. Tienen un tubo digestivo completo, es decir, con boca y ano. La lombriz va cavando galerías e ingiriendo la tierra. En su recorrido por el tubo digestivo, se digiere y absorbe la materia orgánica.
¿Cómo digieren las plantas?
A continuación, estas plantas absorben los nutrientes a través de unas glándulas especializadas que recubren sus hojas. Unas horas después, las hojas liberan las enzimas que darán comienzo a la digestión y liberarán los nutrientes que la planta podrá absorber.
¿Cuándo comienza el mecanismo de la digestión en las plantas?
Por ejemplo, en el líquido que contienen las hojas en forma de jarro del género Nephentes se han identificado hasta 29 proteínas digestivas. Unas horas después, las hojas liberan las enzimas que darán comienzo a la digestión y liberarán los nutrientes que la planta podrá absorber.
¿Cómo se forman las lombrices de tierra?
Las lombrices de tierra se aparean en la superficie. Aunque son hermafroditas, no se fecundan a sí mismas. Después de aparearse, cada lombriz forma un pequeño capullo en forma de limón con un líquido que segrega del clitelio, que es el ensanchamiento fácilmente reconocible que destaca en el tercio anterior de su cuerpo.
¿Cuál es la importancia de la lombriz de tierra?
La lombriz de tierra es vital para la salud del suelo, ya que transporta nutrientes y minerales hasta la superficie mediante sus deshechos y los túneles que excava oxigenan la tierra. Una lombriz puede comer en un día el equivalente a un tercio de su peso corporal.
¿Cuál es el estómago de la lombriz?
En la molleja se encuentra el estómago de la lombriz, que tiene forma tubular y estrecha. Sus paredes son delgadas y se extienden desde el noveno o décimo segmento hasta el catorceavo. No obstante, posee una anchura mayor a la del esófago.
¿Cuál es la función del intestino de una lombriz?
Por dentro, el intestino de una lombriz posee vellosidades, las cuales se encargan de producir amilasa, para la digestión del almidón y otras sustancias que finalizan la digestión de los nutrientes para su posterior absorción. Créditos & citaciones en formato APA: Portal informativo y de contenidos.