¿Qué tiene más proteína el maíz o el sorgo?
Sin embargo, el contenido medio de proteínas del sorgo en el momento de esta publicación indica que el sorgo contiene más proteína que el maíz.
¿Cómo usar el sorgo?
Se utiliza como fuente principal de alimento en los países subdesarrollados donde se cultiva, y como forraje y biocombustible en el resto de países. La variedad dulce del sorgo se utiliza para la elaboración de bebidas alcohólicas.
¿Qué es mejor el sorgo o el maíz para las gallinas?
Debido a estas características, cuando el sorgo se valoriza a precios competitivos, se puede utilizar hasta en un 70\% en reemplazo del maíz en pollos de engorde y ponedoras. Las variedades actuales de sorgo, se comparan más favorablemente con el maíz en las formulaciones de alimentos de menor costo.
¿Qué tipo de cereal es el sorgo?
Este antiguo cereal pertenece a la familia de las gramíneas Poaceae, y aunque existen muchas especies de sorgo, el más popular es la variedad Sorghum bicolor, nativa de África. Por lo general es pequeño, de color generalmente amarillo o blanco, y de forma redonda.
¿Cuáles son los beneficios del sorgo?
El calcio es vital para el crecimiento de los huesos; y el fósforo, además de en los huesos, interviene en las funciones del cerebro, el corazón y los riñones. También debe tenerse en cuenta que el sorgo absorbe parte del azúcar que comemos y los libera en el organismo. Con ello se controla la cantidad de glucosa que tenemos en la sangre.
¿Cuál es el destino de la producción de sorgo grano?
GRÁFICA 2. DESTINO DE LA PRODUCCIÓN DE SORGO GRANO 1 El consumo nacional para 2015-2016 se obtuvo mediante el uso del promedio de los últimos cinco años, ya que el consumo aparente se vio directamente afectado por la disminución de la producción y no nece- sariamente refleja el patrón de consumo de sorgo grano.
¿Qué vitaminas tiene el sorgo?
El sorgo contiene además cantidades valiosas de vitaminas, entre las que vamos a destacar las vitaminas del grupo B y E, necesarias para mantener unos tejidos corporales en perfecto estado. Además hay que tener muy presente el contenido en minerales que tiene.