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¿Qué temperatura mueren bacterias?
La temperatura a partir de la cual mueren las bacterias en los alimentos es de 100 grados centígrados exactamente.
¿Cómo se matan los gérmenes?
Las altas temperaturas pueden eliminar la mayor parte de los gérmenes — normalmente, a partir de los 60 grados. La mayor parte de las bacterias prospera entre los 4 y los 60 grados. Por eso es tan importante mantener la comida refrigerada o cocinarla a altas temperaturas.
¿Cómo eliminar bacterias en la cocina?
– Desinfectar: Para reducir la grasa y eliminar las bacterias debes lavar con agua y jabón el fregadero, grifo, estufa, así como las superficies que estén en contacto con los alimentos. Antes de finalizar limpia nuevamente con un poco de cloro diluido en agua.
¿Cómo evitar contagiarse con gérmenes?
Seguridad de los alimentos
- Lavarse las manos, lavar las tablas de cortar, las superficies de apoyo, los cuchillos y otros utensilios después de que hayan tenido contacto con alimentos crudos.
- Lavar bien los vegetales y las frutas antes de comerlos.
- Cocinar bien la carne.
- No comer huevos crudos ni mal cocidos.
¿Cuál es la mejor forma de prevenir los gérmenes?
¿Cómo puede ayudar a protegerse?
- Lávese las manos con frecuencia, especialmente antes y después de comer, preparar alimentos, luego de toser, estornudar, usar el baño o cambiar un pañal.
- Cubra su nariz y boca con un pañuelo descartable cuando tosa o estornude.
- Trate y prepare los alimentos de manera segura.
¿Cómo combatir las bacterias en la cocina?
Cómo evitar las bacterias en la cocina
- Evitar mezclar alimentos crudos con cocinados.
- Limpiar los utensilios y superficies.
- Los alimentos no deben estar a temperatura ambiente.
¿Qué tipos de bacterias se encuentran en la cocina?
Las bacterias que más comúnmente se pueden encontrar en la cocina son ‘e. coli’, ‘Salmonella’, ‘Shigella’, ‘Campylobacter’, norovirus y el virus de la hepatitis A. Pueden causar náuseas, vómitos y diarrea.