Tabla de contenido
¿Qué temperatura debe tener el chocolate para decorar?
Tabla de temperaturas recomendadas para el templado manual del chocolate
Temperatura Fundición | Temperatura Atemperado | |
---|---|---|
Chocolate negro | 44º – 48ºC | 31º – 33ºC |
Chocolate con leche | 42º – 44ºC | 28º – 30ºC |
Chocolate blanco | 38º – 40ºC | 28º – 29ºC |
¿Qué es chocolate sin templar?
Templar el chocolate es una de las técnicas más importantes en pastelería, asegura en nuestra cobertura un acabado brillante y crujiente. El propósito de templar el chocolate es recristalizar la manteca de cacao que este contiene, y esto está directamente relacionado con la temperatura de trabajo del chocolate.
¿Cuánto tiempo se puede guardar el chocolate caliente?
Si quieres, échale un poco de leche malteada en polvo al chocolate caliente para que tenga un sabor más cremoso todavía. Puedes refrigerar el chocolate caliente que sobre por un máximo de 3 días. Cuando estés listo para beberlo, solo caliéntalo en el microondas o en la estufa.
¿Cómo hacer que el chocolate caliente quede más cremoso?
Para que el chocolate caliente quede más cremoso, usa crema de leche o media crema en vez de leche. Consejo: si lo prefieres, sustituye la leche de vaca por alguna leche alternativa, por ejemplo, de almendra, soya o cáñamo.
¿Cómo hacer chocolate caliente con azúcar?
Vierte 4 tazas (1 litro) de leche en una olla mediana y añade 1/2 taza (100 g) de azúcar granulada con 1/4 de taza (25 g) de cacao en polvo sin endulzar. Si no tienes azúcar granulada, puedes usar azúcar morena, miel o agave. Recuerda que, como estos le darán un sabor diferente al chocolate caliente, tendrás que agregarlos de acuerdo a tus gustos.
¿Cómo se toma el chocolate?
Al chocolate en España se le añade harina (almidón de arroz o maíz) para que sea más espeso. En Suiza y Francia es muy popular la taza de cacao acompañada de dulces. En muchos países latinoamericanos, se toma el chocolate caliente en el desayuno, o por la tarde, acompañado de pan o empanadas .