Que tan Enchiloso es el wasabi?

¿Qué tan Enchiloso es el wasabi?

El wasabi, es cierto, es un picante fulminante que parece vaya a acabar con nuestras papilas gustativas. Sin embargo, el ardor desaparece al cabo de pocos segundos y deja un regusto dulce y fresco que se puede apreciar si la cantidad consumida es moderada.

¿Qué produce el wasabi?

El wasabi contiene agentes antimicrobianos que son útiles para la eliminación de bacterias. Los vapores isotiocianatos de alilo evitan el crecimiento de diversas cepas de bacterias, levaduras y mohos. Esta capacidad de eliminar bacterias hace que sea una excelente acompañamiento para degustar pescado crudo.

¿Cuál es el origen del rábano japonés?

Este rábano tan común en Asia oriental, aunque es famoso por su nombre japonés tiene su origen en Asia Continental, donde su cultivo como hortaliza se remonta a la antigüedad, posiblemente al año 2000 aC.

¿Qué es el rábano picante?

Como su nombre indica, el rábano picante tiene un sabor fuerte que provoca una sensación caliente y penetrante en la boca, similar al wasabi. Otros dicen que se asemeja más a una mezcla entre el jengibre, la mostaza y la menta. ¿Se puede cultivar rábano picante en casa?

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¿Cuáles son los beneficios y usos del rábano japonés?

Los beneficios y usos del rábano japonés no solo se puede atribuir a la raíz (tubérculo), pues sus hojas también tienen un impresionante valor nutricional. De hecho, son ricas en vitamina A (esencial para la salud ocular) y mucho más ricas en vitamina C que la propia raíz.

¿Cuál es el nombre científico del rábano?

El nombre científico del rábano (en inglés radish) es Rapahnus sativus. Se trata de una planta que pertenece a la familia Brassicaceae y al género Raphanus (tal como su nombre científico lo indica). Se caracteriza por tener un tallo corto con raíces comestibles cuyo sabor y olor son muy penetrantes.

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