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¿Qué tan buena es la carne de bisonte?
A nivel calórico, se estima que 100 gramos de bisonte aportan unas 120 Kcal y tan solo 2-3 gramos de grasa, mucho menos que otros tipos de carne. Además, la carne de bisonte es rica en vitaminas del grupo B, indispensables para numerosas funciones metabólicas, así como para mantener una buena salud cognitiva.
¿Cómo se come el bisonte?
En general, el bisonte se debe cocinar usando calor bajo (325°F o 162.8 °C]) y por un tiempo más largo de cocción. Cortes menos tiernos deben cocinarse a fuego lento (asarse o hacerse al vapor con una pequeña cantidad de liquido en una sartén cubierta) o guisarse.
¿Dónde se consume la carne de bisonte?
El bisonte es una carne que se obtiene principalmente de un mamífero grande de América del Norte que una vez vagó en abundancia por la región de las Grandes Llanuras. Hoy en día, gran parte del bisonte que se consume en América del Norte proviene de Montana , Colorado, Canadá y las Dakotas.
¿Cómo ablandar carne de búfalo?
Macera el corte Macerar la carne en leche durante unas horas antes de su preparación, además de no alterar para nada su sabor, permite ablandarla. Además de ablandar la carne con leche, puedes hacerlo con el jugo de algunas frutas, como manzana o limón, con vinagre de manzana o hasta con cerveza.
¿Qué sabor tiene el búfalo?
El búfalo es una excelente alternativa para las personas que buscan un sabor carnoso, jugoso, suculento, pero sin la grasa que tiene la carne de res, además del doble de nutrientes. En la cocina, la carne de búfalo tiene un sabor más dulce e intenso que la carne de res.
¿Dónde se come carne de búfalo?
En la Argentina, unos 10.000 búfalos se faenan cada año y pasan a engrosar la enorme oferta que permite saciar a los carnívoros. Los argentinos que la comen, fundamentalmente en el Norte, ni lo notan. Y los productores explican: la carne de búfalo es tanto o más buena que la de los vacunos.