Que tamano de letra se recomienda como minimo en la etiqueta?

¿Qué tamaño de letra se recomienda como mínimo en la etiqueta?

1169/2011, el tamaño de letra en las menciones obligatorias debe ser igual o superior a 1,2 mm. En el caso de los envases o recipientes cuya superficie máxima sea inferior a 80 cm2, el tamaño será igual o superior a 0,9 mm.

¿Qué información llevan las etiquetas?

Las etiquetas facilitan información muy valiosa acerca de la composición, la cantidad, la procedencia, las características o las condiciones de conservación de los productos. Es fundamental prestar atención y leer su etiquetado antes de adquirir uno.

¿Cuál es el requisito del tamaño de la letra?

En cuanto al requisito del tamaño de la letra se introduce una modificación al Real Decreto 1/2007, aplicable a los contratos celebrados a partir del 13 de junio de 2014, pero no a los anteriores. Desde esa fecha, se dijo adiós a la letra pequeña, debiendo tener un tamaño nunca inferior a un milímetro y medio.

¿Cuál es el tamaño de la letra en las menciones obligatorias?

Por eso, de acuerdo al Reglamento No. 1169/2011, el tamaño de letra en las menciones obligatorias debe ser igual o superior a 1,2 mm. En el caso de los envases o recipientes cuya superficie máxima sea inferior a 80 cm 2, el tamaño será igual o superior a 0,9 mm.

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¿Cuál es el tamaño de letra de un etiquetado?

Es fundamental que el etiquetado sea claro y legible. Por eso, de acuerdo al Reglamento No. 1169/2011, el tamaño de letra en las menciones obligatorias debe ser igual o superior a 1,2 mm. En el caso de los envases o recipientes cuya superficie máxima sea inferior a 80 cm 2, el tamaño será igual o superior a 0,9 mm.

¿Qué debe incluir la lista de ingredientes de un alimento?

Debe incluir la denominación legal del alimento, y si ésta no existe, se utiliza la denominación habitual o descriptiva, de forma que podamos saber en todo momento de qué se trata. La lista de ingredientes (de mayor a menor peso) incluye las sustancias o productos que se utilizan en la fabricación del alimento y que permanecen en el producto final.

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