Que sustancias quimicas tiene el huevo?

¿Qué sustancias químicas tiene el huevo?

Sus constituyentes son 88\% agua, 11\% proteínas, 1\% carbohidratos y 0.5\% minerales. Básicamente se trata de una solución de proteínas globulares que contienen fibras de ovomucina ( existen más de treinta proteínas diferentes). Son ricas en aminoácidos esenciales.

¿Cuál es la sustancia de la clara de huevo?

La clara contiene principalmente agua (88\%) y proteínas, correspondiendo a la albúmina la de mayor importancia. En la yema, el 50\% es agua, repartiéndose equitativamente el resto en proteínas y grasas. Una fracción muy pequeña corresponde a sustancias diversas, no menos importantes para la nutrición y la salud.

¿Qué contienen las claras de huevo?

En primer lugar, sobre la base de los datos de U.S. Department of Agriculture, las claras de huevo no contienen grasas ni colesterol. También aporta vitaminas del grupo B, como riboflamina y niacina. Asimismo, contiene selenio, betaína, colina y ácido fólico.

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¿Cuáles son las proporciones de los nutrientes de la clara de huevo?

Las proporciones de los nutrientes de la clara de huevo pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la clara de huevo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

¿Cómo se digieren las proteínas de la clara del huevo?

Las proteínas de la clara del huevo solo se digieren parcialmente por nuestro organismo si se consume cruda. Al cocinarla, la digestión es total y se aprovechan todos sus componentes. Las proteínas de la yema sí se aprovechan aunque se consuman sin cocinar. El huevo tiene unos 4,8 g de lípidos, todos en la yema.

¿Por qué el huevo es blanco?

El pH alcalino hace que la principal proteína de la clara, la albúmina, tienda a disgregarse. Por eso si fríes un huevo fresco lo blanco se queda compacto alrededor de la yema y si está un poco pasadito se extiende por la sartén y tiene un aspecto más acuoso.

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