Tabla de contenido
¿Qué sucede hoy en África con el monocultivo del cacao?
Desde los sesenta su selva se ha reducido en un 80\% y, desaparecerá totalmente, junto a sus especies animales, si no se toman medidas.
¿Cómo se produce el cacao en África?
El cacao se cultiva en África occidental principalmente con fines de exportación. El cacao fue introducido en África occidental por compañías chocolateras europeas que buscaban un lugar donde cultivarlo con mano de obra barata o gratuita. Aún hoy persiste el legado colonial en la industria del chocolate.
¿Cómo contamina el cacao?
Contaminación de la vegetación con bolsas plásticas, envases y desechos domésticos. La polución del aire por quema de desechos orgánicos e inorganicos, debido a la liberación del humo que puede ser perjudicial para la salud de los humanos y la fauna presente.
¿Dónde se cultiva el cacao en África?
El 70\% de la producción mundial viene de África del Oeste, siendo Costa de Marfil y Ghana los principales productores de cacao, aunque entre los más preciados se encuentran los de Ecuador y Venezuela.
¿Cómo se llama la industria del cacao?
La industria cacaotera se caracteriza además por tener una naturaleza cíclica y porque la mayor parte de la producción mundial (cerca de 90\%) es generada por pequeños agricultores, mientras que la molienda de los granos se realiza en su mayoría en las regiones importadoras.
¿Cómo es la producción de cacao en Costa de Marfil?
La producción de cacao en Costa de Marfil no ha parado de crecer desde que en el año 1960 se independizaron de Francia. Hoy en día Costa de Marfil es uno de los principales exportadores de cacao de todo el mundo y proveedor del chocolate, que en su mayoría, se emplea para producir sucedáneo que se emplea en confiterías de todo el mundo.
¿Qué efecto tiene comer chocolate en nuestra salud?
Pero, ¿qué efecto tiene comer chocolate en nuestra salud? Investigaciones recientes sugieren que el chocolate puede tener algunos beneficios para la salud. El chocolate no tiene tan buena fama debido a su alto contenido en grasas y azúcares.
¿Cuáles son los beneficios de consumir chocolate?
Una investigación publicada en The BMJ sugiere que consumir chocolate podría ayudar a reducir en un tercio el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. Según sus observaciones, los autores concluyeron que los niveles más altos de consumo de chocolate podrían estar relacionados con un menor riesgo de trastornos cardiometabólicos.
¿Cuáles son los efectos negativos del chocolate?
El chocolate con alto contenido de azúcar puede provocar caries si se come en exceso. El chocolate puede tener beneficios para la salud, pero también puede tener algunos efectos negativos.