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¿Qué son los triglicéridos y cuál es su función?
Los triglicéridos y el colesterol son diferentes tipos de lípidos que circulan en la sangre: Los triglicéridos almacenan las calorías no utilizadas y proporcionan energía al cuerpo. El colesterol se utiliza para construir células y ciertas hormonas.
¿Qué produce los triglicéridos altos?
¿Qué causa triglicéridos altos? Los factores que pueden subir su nivel de triglicéridos incluyen: Comer regularmente más calorías de las que quema, especialmente si consume mucha azúcar. Tener sobrepeso u obesidad.
¿Cómo afecta el colesterol alto al corazón?
Si tiene demasiado colesterol en la sangre, puede combinarse con otras sustancias en la sangre para formar placa. La placa se pega a las paredes de sus vasos sanguíneos. Esta acumulación se llama arterioesclerosis. Puede provocar enfermedad de las arterias coronarias, la que puede estrecharlas o incluso bloquearlas.
¿Qué relación tienen los lípidos con las enfermedades cardiovasculares?
La hipercolesterolemia favorece el desarrollo de la aterosclerosis, que es el proceso que está en el origen de las enfermedades cardiovasculares. La aterosclerosis es un fenómeno complejo que se caracteriza por la acumulación de lípidos en las paredes de las arterias.
¿Qué fruta es la mejor para bajar los triglicéridos?
aguacates
Los aguacates son una excelente opción cuando se trata de ayudar a reducir los triglicéridos porque contienen fibra y grasa saludables. Tanto la fibra como la grasa son excelentes para ayudar a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, que son útiles para mantener la salud general y la energía.
¿Qué relación tienen los lípidos con las enfermedades?
Esto causa que una cantidad dañina de lípidos se acumule en su organismo. Con el tiempo, se pueden dañar las células y los tejidos, especialmente en el cerebro, el sistema nervioso periférico, el hígado, el bazo y la médula ósea. Muchos de estos trastornos pueden ser muy graves, o incluso a veces fatales.
¿Cómo afectan los lípidos a las enfermedades coronarias?
La LDL pequeña y densa constituyen un factor de riesgo de infarto: el riesgo aumenta hasta tres veces en presencia de esta lipoproteína y entre un 40\% y 50\% de los hombres con enfermedad coronaria presentan niveles altos de LDL pequeñas y densas.