Tabla de contenido
¿Qué son los nutrientes de los alimentos?
Definición de nutrientes Los nutrientes son compuestos como las proteínas, grasas, carbohidratos, minerales y vitaminas presentes en los alimentos; los primeros 3 mencionados son consumidos para proporcionar energía directamente a través de los alimentos.
¿Qué es un nutriente y un ejemplo?
Los nutrientes son compuestos químicos contenidos en los alimentos que aportan a las células todo lo que necesitan para vivir. Ejemplos: proteínas, glúcidos, lípidos.
¿Cómo explicarle a un niño que es un nutriente?
Los nutrientes son los componentes de los alimentos que el cuerpo necesita para crecer, luchar contra la enfermedad, y proporcionar la energía para apoyar a todos los sistemas del cuerpo, órganos y funciones que mantienen a su cuerpo saludable y fuerte.
¿Qué es un nutriente?
Como nutriente se comprende como todo aquello que nutre o alimenta con el fin de garantizar la conservación y desarrollo de un organismo. La palabra nutriente es de origen latín y deriva del participio del verbo nutrio, nutris cuyo significado es «nutrir» o «alimentar».
¿Cuáles son las funciones de los nutrientes?
Las funciones de los nutrientes, según de Cangas son: Función energética: como fuente de energía para las células del organismo. Función plástica: tiene como finalidad formar estructuras en el organismo.
¿Cuáles son los nutrientes no esenciales?
Nutrientes no esenciales: estos no son vitales para el organismo y se reducen de acuerdo a diferentes condiciones, es decir, a través de moléculas pioneras que poseen nutrientes esenciales. Por ejemplo, las grasas y las fibras.
¿Cuáles son los alimentos y nutrientes orgánicos?
Entre los alimentos y nutrientes orgánicos se encuentran los carbohidratos, que constituyen la principal fuente energética inmediata del organismo y pueden almacenarse como sustancias de reserva, están en alimentos como frutas, papa, maíz, arroz, etc.