Que son los lipidos saturados?

¿Qué son los lípidos saturados?

Los ácidos grasos saturados (también, grasas saturadas) son ácidos carboxílicos de cadena larga sin dobles enlaces entre sus átomos de carbono. ​ Se encuentran presentes en los lípidos, raramente libres, y casi siempre esterificando al glicerol (eventualmente a otros alcoholes).

¿Qué son las micelas?

Partícula muy pequeña compuesta de sustancias solubles en agua que se juntan formando una bola. En el campo de la medicina, las micelas se producen en el laboratorio y se usa para transportar medicamentos hasta los tejidos y las células del cuerpo. …

¿Dónde se producen las micelas?

Las micelas se forman en medio acuoso. En ellas, las colas hidrofóbicas (en color verde en la figura inferior izquierda) quedan hacia el interior mientras que las cabezas polares (de color azul) están en la superficie, en contacto con el agua.

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¿Qué es una micela y una bicapa?

Una micela es una estructura limitada, normalmente de diámetro menor que 20 nm, mientras que una bicapa lipídica puede tener dimensiones macroscópicas de hasta 1 mm. Las bicapas, con proteínas asociadas, son la base estructural de las membranas biológicas.

¿Cuáles son los lípidos insaturados?

Como lípidos insaturados se pueden citar el aceite de semillas como el de maíz, el de nuez, el de almendra, el de uva, de sésamo, de girasol o de lino. El aceite de oliva como lípido monoinsaturado es el que ayuda a reducir el nivel de colesterol malo.

¿Cuáles son los ácidos grasos saturados y insaturados?

Los ácidos grasos saturados. Los ácidos grasos insaturados. En los ácidos grasos saturados, todos sus enlaces covalentes entre los átomos de carbono son enlaces simples, por lo que sus cadenas hidrocarbonadas son lineales. Son sólidos a temperatura ambiente.

¿Cuáles son los lípidos monoinsaturados y poliinsaturados?

Se clasifican en monoinsaturados y poliinsaturados. Como lípido monoinsaturado se puede citar al aceite de oliva. Como lípidos insaturados se pueden citar el aceite de semillas como el de maíz, el de nuez, el de almendra, el de uva, de sésamo, de girasol o de lino.

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¿Cuál es la diferencia entre saturados y insaturados?

Los saturados son los que cuentan con ácidos grasos con los átomos de carbono unidos a los átomos de hidrógeno. Son insaturados al estar libres uno o más pares de átomos de carbono. En estos no existe unión química con los átomos de hidrógeno.

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