Tabla de contenido
¿Qué son los consumidores primarios?
Consumidores primarios: son animales herbívoros, es decir su fuente de alimentación son los organismos productores. Puedes conocer más sobre ellos en este otro artículo acerca de los Consumidores primarios: qué son y ejemplos.
¿Cuáles son los consumidores terciarios?
Entre los consumidores terciarios podrían destacarse los buitres, las hienas, entre otros. Detritívoros: Dentro de la presente categoría se encuentran los animales que se nutren de los saprobios o materia muerta. Tal nutrición se consigue en los cadáveres, excrementos y residuos.
¿Cuáles son las posiciones posteriores de los consumidores?
Otros consumidores (por ejemplo, secundarios, terciarios, etc.) ocupan posiciones posteriores. Para entender un poco más estas relaciones y necesidades de supervivencia en sus funciones vitales que afecta a la alimentación y su clasificación, queremos añadir dos ejemplos concretos.
¿Cuáles son los consumidores secundarios?
Pueden ser tanto consumidores secundarios carnívoros como omnívoros. Dentro de los niveles tróficos constituyen el tercero, ya que la base o primero son los descomponedores, luego están los consumidores primarios en el segundo nivel y después los consumidores secundarios en el tercer nivel.
¿Qué pasaría si no existieran consumidores secundarios?
Al no existir consumidores secundarios habría un desequilibrio en los ecosistemas y en la propia cadena trófica, ya que los consumidores primarios, aquellos que en general se alimentan de biomasa, no tendrían depredadores y, por lo tanto, habría una sobrepoblación de consumidores primarios.
¿Cuáles son los consumidores secundarios del León?
Un ejemplo del león en el segundo nivel de consumidores podría ser cuando se alimenta de la cebra, pues esta se alimenta de diferentes tipos de hierbas. Los gatos también son consumidores secundarios ya que se alimentan de ratones, y existen ratones herbívoros que se alimentan solo de plantas.
¿Por qué los consumidores primarios adoptan diferentes estrategias de alimentación?
Muchos consumidores primarios adoptan diferentes estrategias de alimentación para maximizar la efectividad del comportamiento de búsqueda de alimento. Por lo general tienen adaptaciones fisiológicas específicas que les permiten procesar los carbohidratos producidos por la fotosíntesis.
¿Por qué los consumidores primarios regulan la población de los productores?
A su vez, los consumidores primarios regulan la población de los productores que consumen. Si no existiesen estos consumidores, las poblaciones de productores crecerían casi sin restricciones (más que las intrínsecas de cada población).