Que son los carbohidratos grasas y proteinas?

¿Qué son los carbohidratos grasas y proteínas?

Los carbohidratos se utilizan para producir energía (glucosa). Las grasas se utilizan para generar energía después de descomponerse en ácidos grasos. Las proteínas también pueden usarse para generar energía, pero su primera función es ayudar a producir hormonas, músculo y otras proteínas.

¿Cómo dividir carbohidratos proteínas y grasas?

Aun así, como idea generalizada, se entiende que un menú equilibrado debe aportar macronutrientes en la siguiente proporción:

  1. Carbohidratos: 50\% – 55\%
  2. Proteínas: 10\% – 15\%
  3. Grasas: 30\% – 35\%

¿Qué son las grasas, carbohidratos y proteínas?

Por lo tanto, vamos a hablar de las grasas, carbohidratos y proteínas, y cómo nuestros cuerpos utilizan estos diferentes nutrientes. Grasas, carbohidratos y proteínas son los 3 nutrientes en los alimentos que contienen calorías y por lo tanto proporcionan combustible (energía) al cuerpo.

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¿Dónde se descomponen los carbohidratos y proteínas?

Carbohidratos, proteínas y grasas son digeridos en el intestino, donde se descomponen en sus unidades básicas: los hidratos de carbono en azúcares, las proteínas en aminoácidos, y grasas en ácidos grasos y glicerol. El cuerpo usa estas unidades básicas para construir las sustancias que necesita para el crecimiento,

¿Cuál es la cantidad de energía que aportan los carbohidratos y las proteínas?

Los hidratos de carbono o carbohidratos, las proteínas y las grasas constituyen el 90\% del peso seco de la dieta y el 100\% de su aporte energético. Estos tres nutrientes proporcionan energía (medida en kilocalorías o kcal), pero la cantidad de energía que aporta 1 g es distinta en cada caso: 4 kcal por gramo de hidratos de carbono o proteína.

¿Cuál es la diferencia entre proteínas y hidratos de carbono?

Por lo tanto, tienden a proporcionar energía al cuerpo más lentamente, pero con mayor rapidez que las proteínas o grasas. Debido a que se digieren más lentamente que los hidratos de carbono simples, es menos probable que se conviertan en grasa.

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