Tabla de contenido
¿Qué son las larvas de harina?
El Tenebrio molitor, también llamado gusano de la harina, es un tipo de insecto muy usado en la alimentación de varios animales, pero que nadie quiere encontrar en su cocina. Este insecto se alimenta principalmente de cereales, harinas, legumbres, panes, galletas, semillas, frutas y restos de carne.
¿Cómo nacen los gusanos de la harina?
Tenebrios o gusanos de la harina son larvas de escarabajo fáciles de criar con un poco de planeación. Son muy populares en las tiendas de mascotas como alimento para reptiles por su alto contenidos proteico. Estos contienen un 45-60\% de proteína y 30-45\% de grasa, por esta razón son útiles para alimentar gallinas.
¿Qué come gusano de la harina?
En la naturaleza, el gusano de la harina se alimenta de madera enmohecida, pero también le gusta el trigo, lo que le convierte en una plaga para las compañías de grano y de procesamiento de alimentos.
¿Dónde se encuentran los gusanos de la harina?
En libertad los gusanos de la harina se encuentran entre piedras y troncos o en almacenes de grano y se consideran una plaga para las producciones de grano. Como descomponedores se pueden alimentar de insectos muertos o heces, aparte de plantas, semillas y hojas caídas.
¿Cuáles son los beneficios de consumir gusanos de harina?
Al consumir los gusanos de harina no existe el riesgo de que te enfermes debido a enfermedades contagiosas. Alimentarte con gusanos o Tenebrio ayuda a controlar o aliviar la presión sanguínea, los dolores causados por la artritis, problemas cardiovasculares, problemas de respiración.
¿Qué son los gusanos y para qué sirven?
Los gusanos son una rica fuente de proteínas y fibras, las cuales te ayudarán a bajar de peso y a evitar la obesidad. Es ideal para suministrar a tu cuerpo las vitaminas y minerales necesarias para tener la energía para realizar las actividades diarias. Depende a como los alimentes en el criadero, es libre de gluten.
¿Cómo se llama el gusano de agave?
Este gusano se llama Hypopta agavis y se alimenta de la planta del agave, por esta razón se introducen en las botellas de mezcal ya que esta bebida se elabora con diferentes especies de agave siendo la más empleada el agave angustifolia.