Tabla de contenido
¿Qué son las grasas tipos de grasas y los alimentos que la contienen?
La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas: Grasas monoinsaturadas que abarcan el aceite de oliva y de canola. Grasas poliinsaturadas que abarcan aceite de cártamo, girasol, maíz y soja (soya)
¿Qué son las grasas sólidas y los aceites naturales líquidos?
Pueden ser líquidas a temperatura ambiente, como en el caso del aceite, o bien sólidas, como la mantequilla. Esta variación se debe a sus propiedades químicas. Las grasas insaturadas suelen ser líquidas a temperatura ambiente, mientras que las grasas saturadas suelen ser sólidas.
¿Cuáles son las grasas solidas?
Las grasas saturadas son sólidas a temperatura ambiente, y es por eso que también se las conoce como «grasas sólidas». Se hallan mayormente en alimentos de origen animal, como la leche, el queso y la carne.
¿Qué son las grasas sólidas?
Las grasas sólidas son ricas en ácidos grasos saturados que provienen de los alimentos de origen animal, y a temperatura ambiente se mantienen en estado sólido. Se encuentran en muchos alimentos de origen animal y también en aceites vegetales, mediante un proceso llamado hidrogeneración. La manteca. La grasa de la carne.
¿Cuáles son las formas de transformación de las grasas sólidas?
La mayoría de las grasas sólidas tienen un alto contenido de grasas saturadas y/o grasas trans, y tienen menos grasas monoinsaturadas y polinsaturadas. Otra forma de transformación de las grasas es en estado líquido. Son aquellas ricas en ácidos grasos insaturados que resultan líquidos a temperatura ambiente y pertenecen al grupo de los aceites.
¿Cómo afecta la grasa saturada a tu cuerpo?
Su cuerpo necesita grasas saludables para obtener energía y realizar otras funcionas. Pero un exceso de grasa saturada puede causar la acumulación de colesterol en las arterias (vasos sanguíneos). Las grasas saturadas elevan su colesterol LDL (malo). Un colesterol LDL alto incrementa su riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular.
¿Cuáles son las grasas no saludables?
Grasas no saludables: Grasas saturadas y grasas trans Grasas saludables: Los ácidos grasos Omega 3son saludables para el corazón y ayudan a disminuir los valores de triglicéridos, los encuentras en: Pescado: salmón, sardinas, atún blanco y trucha arcoíris