Tabla de contenido
¿Qué son alimentos y bebidas?
El Departamento de Alimentos y Bebidas A&B se conoce como el sector gastronómico de un establecimiento hotelero, este abarca todo lo relacionado con el servicio gastronómico, desde su producción hasta el servicio o la venta.
¿Cuál es el primer antecedente de los establecimientos de alimentos y bebidas?
El primer antecedente en México, fue en 1525, donde Pedro Hernández Paniagua fue la primera persona en abrir un mesón, en la época de la Nueva España, donde servía carne, pan y vino.
¿Qué es alimentos y bebidas en turismo?
El servicio de alimentos y bebidas forma parte de la gama de servicios turísticos que se ofrecen para satisfacer las necesidades y deseos del turista en general. Este servicio es proporcionado al turista mediante una gran diversidad de establecimientos, los cuales varían en cuanto a instalaciones, operación, precio.
¿Que se entiende por servicio de alimentos y bebidas?
El servicio de alimentos y bebidas es la culminación de los procesos de planificación y producción. Las actividades incluyen transferir productos de alimentos y bebidas del personal de producción al personal de servicio, servir a los clientes, limpiar las mesas, etc.
¿Dónde se originaron los primeros establecimientos de bebidas?
El origen de los primeros bares de la historia es bastante remoto, tendríamos que remontarnos a la antigua Grecia, en la época de Pompeya hasta la Edad Media, periodo en el que se desarrollaron los establecimientos donde se vendían bebidas a los que llamaron “Tabernas”, que eran pequeñas tiendas en las que se podían …
¿Cómo surgieron los alimentos industrializados?
El procesado de alimentos se viene realizando desde la prehistoria. El procesado de alimentos a gran escala (producción de alimentos en grandes cantidades) comenzó durante la revolución industrial de los siglos XVIII y XIX, con el inicio de los productos enlatados y pasteurizados.
¿Quién creó el tiempo de los alimentos?
Nicolás Appert – Wikipedia, la enciclopedia libre.
¿Quién inventó la comida elegante?
La comida elegante fue introducida por una italiana de 14 años de edad, Catalina de Medici, que en 1533 se casó con el que sería el rey Enrique II de Francia. Catalina nació durante el Renacimiento italiano y era famosa por celebrar elegantes banquetes, servidos en mesas adornadas con costosos adornos de plata y delicadas vajillas.
¿Quién inventó la gastronomía?
Aristóteles inspiro a su discípulo Alejandr Magno que durante sus conquistas saqueo frutos, especias y plantas aromáticas y fundó Alejandría, puerto que llegó a ser el centro comercial más importante. Teofrasto, alumno de Aristóteles escribió poemas sobre el arte de la cocina y lo llamó gastronomía, quien fue el primero en utilizar el termino.
¿Cómo se alimentaba el hombre en la época prehistórica?
En la época prehistórica en un principio el hombre se alimentaba de bayas, frutos, raíces, hojas y tallos. Después aprendió a cazar, con lo cual pudo sobrevivir desde el paleolítico y sobre todo en épocas glaciares.