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¿Qué sirve la pimienta rosa?
La pimienta rosa posee propiedad astringente, balsámica, diurética, antiinflamatoria, antioxidante, antimicrobiana, tónica, antiinflamatorio y cicatrizante, pues es rica en catequinas, taninos, terpenos, flavonoides y saponinas.
¿Cómo secar pimienta rosada?
La pimienta se puede secar de manera natural colocándola al sol y de modo artificial mediante hornos.
¿Cómo procesar la pimienta rosa?
A diferencia de la pimienta negra, las bayas se recogen maduras, se secan y se pelan. Se la somete a un proceso de maceración con agua, a partir del cual pierde la piel y queda el grano blanco que conocemos. El resultado es una pimienta más picante que la negra pero con aromas menos intensos.
¿Cómo secar los granos de pimienta?
La pimienta una vez desgranada se sumerge en agua hirviendo durante 3 a 5 minutos para lavarla y desinfectarla. También puede sumergirse sin desgranar. Si este tratamiento se hace durante 10 minutos, activa el secado y ennegrece más los granos. Luego se coloca al sol.
¿Qué hacer con la pimienta rosa?
Con la pimienta rosa también podemos hacer un aceite aromático que le va muy bien a las ensaladas de hoja verde, ensaladas de pasta, etc. Otra receta que os podemos enseñar en la que hemos utilizado esta especia, es la Mermelada de fresas a la pimienta, no dejéis de probarla ahora que todavía hay buenos fresones, seguro que os gustará.
¿Qué son los granos de pimienta verde?
Los granos de pimienta verde son las bayas del arbusto tropical Piper nigrum que se recolectan antes de su madurez, cuando todavía están verdes. Son muy aromáticas y con un sabor fresco, pero no son realmente picantes.
¿Cuántas variedades de pimienta se pueden guardar en la despensa?
Anualmente en el mundo se producen y consumen alrededor de 400.000 toneladas de esta especia. En grano, en polvo o recién molida; en nuestra despensa sería ideal guardar al menos las cuatro variedades principales de pimienta, y si es posible en sus diferentes presentaciones.
¿Cuáles son las variedades de la pimienta?
Hay dos variedades, una más rosada ( Shinus terebinthifolius var. acutifolius) y otra más rojiza ( Shinus terebinthifolius var. terebinthifolius ). Empezó a comercializarse como sucedáneo de la pimienta en la década de los 80, pero su uso culinario debe limitarse por contener compuestos tóxicos.