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¿Qué síntomas provoca la intolerancia al gluten?
Siete síntomas de la intolerancia al gluten
- Diarrea o estreñimiento. Los síntomas de la intolerancia al gluten pueden incluir estreñimiento, fatiga, dolores de cabeza y náusea.
- Distensión abdominal.
- Dolor abdominal.
- Fatiga.
- Náuseas.
- Dolor de cabeza.
- Otros síntomas.
¿Cómo afecta la celiaquía al sistema circulatorio?
Según explica la Dra. García-Cuenllas los adultos celiacos son más propensos a tener ictus, enfermedad coronaria, arterosclerosis precoz, arritmias y miocardiopatias, entre otros problemas cardiovasculares.
¿Qué relacion tiene la celiaquia con el sistema inmune?
La celiaquía se debe a una reacción del sistema inmune frente al gluten que se encuentra en determinados cereales como el trigo, la cebada y el centeno. El gluten es un complejo de varias proteínas más pequeñas. El gluten del trigo se compone fundamentalmente por proteínas denominadas gliadinas y gluteninas.
¿Cómo actúa la celiaquia?
La enfermedad celiaca es una enfermedad digestiva que daña el intestino delgado y altera la absorción de las vitaminas, minerales y demás nutrientes que contienen los alimentos. Los pacientes con enfermedad celíaca no toleran una proteína llamada gluten, que se encuentra en los cereales (trigo, avena, cebada, centeno).
¿Cuáles son los síntomas de la intolerancia al gluten?
La intolerancia al gluten provoca síntomas intestinales como exceso de gases, dolor en el estómago, diarrea o estreñimiento, pero como esas señales también aparecen en diversas enfermedades, muchas veces la intolerancia no es diagnosticada.
¿Cuáles son los síntomas de la ingestión de gluten?
Mareos La ingestión de gluten puede provocar mareos, confusión mental, desorientación o sensación de cansancio después de la comida, pero estos síntomas normalmente no son relacionados con la intolerancia, por ser muy generales, y por esto pasan desapercibidos.
¿Cuál es la diferencia entre la intolerancia al gluten y la alergia al trigo?
Algunas veces, las personas también confunden la intolerancia al gluten con la alergia al trigo. La alergia al trigo puede ser mortal, ya que algunos síntomas pueden afectar la respiración o causar la pérdida de conciencia, lo que no es el caso de la enfermedad celíaca o la intolerancia al gluten.
¿Qué es la alergia al gluten?
Esta alergia al gluten puede presentarse en niños y en adultos, surgiendo debido a la incapacidad o dificultad en digerir el gluten el cual es una proteína presente en el trigo, centeno y cebada, y su tratamiento consiste en retirar esa proteína de la dieta.