Que significa Manilkara zapota?

¿Qué significa Manilkara zapota?

El chicle o chicozapote (Manilkara zapota) es un árbol de la familia de las sapotáceas (antes llamado Sapota zapotilla o Achras zapota) originario de México, América Central y América del Sur tropical. También es conocido vulgarmente como ácana o níspero.

¿Cómo son los Chicozapotes?

El fruto es una baya subglobosa de hasta 10 cm de diámetro y de color más o menos marrón, parecida a una ciruela. Su cáscara es morena y áspera. La parte interna de la baya, de color marrón amarillento, es carnosa, jugosa y muy dulce. Contiene 3-12 semillas negruzcas.

¿Cómo comer el chicozapote?

Principalmente se come como fruta fresca; en algunos lugares se hace también en nieve y a veces en dulce, pero se debe insistir en que la gran mayoría lo prefiere fresco.

LEER:   Cuando pueden trabajar los hijos?

¿Cuáles son las propiedades del chicozapote?

Pero desde la época prehispánica, a la corteza, tallo, hojas y semilla del chicozapote, se le han atribuido propiedades como:

  • Astringente.
  • Diurético.
  • Antiponsoña.
  • Ayuda en casos de disentería y diarrea.
  • Auxiliar en el tratamiento de la presión alta.
  • Auxiliar para mitigar el dolor y bajar la fiebre.

¿Qué significa la palabra chicle en náhuatl?

Del náhuatl tzictli. 1. m. Pastilla masticable aromatizada , que no se traga , de textura semejante a la goma .

¿Cuánto tiempo tarda en dar fruto el chicozapote?

Producción de hojas, frutos, madera y/o semillas. Produce frutos a los 3 ó 4 años. La producción es de 2,000 a 4,000 frutos por árbol por año. La producción del látex varía de 2 a 10 Kg, aunque existen árboles capaces de producir más; la mayor producción se da durante los meses de lluvia (octubre a diciembre).

¿Qué cura la hoja de zapote?

Las decocciones hechas con las hojas y semillas se toman como té para tratar la hipertensión arterial, ansiedad, insomnio y los calambres. Las hojas, corteza y semillas poseen una acción sedante y ligeramente narcótica (hipnótica). Adicionalmente, éstas poseen actividades anti-espásticas y anticonvulsivas.

LEER:   Como cuidar el cabello en clima humedo?

¿Cómo madurar el chico zapote?

Patrón de maduración. Los frutos de chicozapote se colocaron a temperatura ambiente, 21±2°C y 60-65\% H.R. durante nueve días.

¿Cómo madurar el chicozapote?

¿Cómo hacerlo?

  1. Envuelve los chicozapotes en un papel de estraza o en papel periódico.
  2. Colócalos dentro de una Bolsa Resellable Reynolds®.
  3. Déjalos sin refrigerar y sin cerrar en un lugar cálido y seco de la cocina.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba