Tabla de contenido
¿Qué significa la g en contenido nutricional?
El valor energético se expresará en primer lugar en kilojulios (kJ), seguido por el valor en kilocalorías (kcal), la cantidad de nutrientes en gramos (g). El valor energético y la cantidad de nutrientes se expresarán por 100 g o 100 ml.
¿Qué nos dicen las etiquetas en los productos cuarto grado?
Según la Norma Oficial Mexicana 050, una etiqueta debe incluir información comercial básica que permita a los consumidores saber, sobre el producto, cuál es el contenido, qué ingredientes tiene, cómo debe usarse y conservarse, quién es el fabricante, cuál es la procedencia, cuál es la fecha de caducidad y, en su caso.
¿Qué son las etiquetas nutricionales de los alimentos?
Entender las etiquetas con la información nutricional de los alimentos puede ayudarlo a escoger de un modo más saludable. La etiqueta enumera la cantidad de calorías, carbohidratos, grasas, fibra, proteínas y vitaminas por ración del alimento, haciendo que sea más fácil comparar el valor nutricional de productos similares.
¿Qué es obligatorio en el etiquetado de los alimentos?
¿Qué es obligatorio? En el etiquetado de los alimentos deben aparecer una serie de elementos obligatorios que podemos dividir en tres apartados dependiendo del tipo de información que aportan: – Información sobre la identidad y la composición del alimento: es la denominación del producto y la lista de ingredientes.
¿Cuáles son los micronutrientes que están en la etiqueta de los alimentos?
La vitamina D, el calcio, el hierro y el potasio son los únicos micronutrientes que se requiere que estén en la etiqueta de los alimentos. Las compañías productoras de alimentos pueden voluntariamente enumerar otras vitaminas y minerales en el alimento.
¿Qué es el etiquetado y para qué sirve?
En cualquier producto podemos encontrar sus características, que deben servir para ayudarnos a decidir nuestras compras. La Comisión Europea ha aprobado una estandarización de la información que debe aparecer en el etiquetado, y comenzará a aplicarse desde diciembre de 2014. ¿Qué es el etiquetado?