Tabla de contenido
¿Qué significa el símbolo de un tenedor y un cubierto?
Podemos encontrarnos con un símbolo de color verde en el cual vemos una copa y un tenedor, este símbolo significa que el plástico que forma parte del envase, es apto para el contacto con los alimentos. En su defecto, si no lo lleva, quizás es un dudoso material y no sea permitido para el uso alimentario.
¿Cómo comer de manera educada?
El buen comportamiento en la mesa. Reglas de etiqueta
- Los alimentos no se tocan y si los toca, debe servírselos para usted o desecharlos, pero no dejarlos para otras personas.
- Los alimentos que se llevan a la boca no se escupen o se devuelven al plato de forma evidente.
¿Cómo usar correctamente los cubiertos para comer?
¿Cómo usar los cubiertos de manera correcta?
- El tenedor debe estar al lado izquierdo del plato y el cuchillo al lado derecho.
- Para cortar la comida, sostén el cuchillo con la mano derecha.
- Tus codos deben estar relajados, no completamente elevados ni en una posición incómoda.
¿Por qué los dientes del tenedor apuntan hacia abajo?
Los dientes del tenedor pueden apuntar hacia abajo si estás llevándote un bocado a la boca, pero la mayoría del tiempo estarán apuntando hacia arriba. Sin embargo, recuerda que esto solo será un problema si estás en una situación realmente formal, por ejemplo, si estás cenando con el presidente.
¿Cómo se usaba el tenedor en la mano derecha?
También se usaba en Europa, pero la costumbre cambió en este continente por un método más eficiente. El cambio no llegó hasta América, pero en distintos lugares hay distintas costumbres. Si no estás cortando, come con el tenedor en la mano derecha y los dientes apuntando hacia arriba.
¿Cómo poner un tenedor en el plato?
El tenedor se coloca con los dientes apuntando hacia arriba, inclinado un poco con respecto a tu cuerpo. Cuando termines de comer, coloca los cubiertos sobre el plato indicando que ya terminaste. Esto le indicará al mesero que puede llevarse tu plato (si es que conoce del tema, claro está).
¿Cuál es la función del tenedor?
Es utilizada para alimentos líquidos (sopas), pastosos (cremas, purés) y otros platos como legumbres y platos caldosos. Al igual que el tenedor se toma entre los dedos pulgar, índice y corazón.